ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hecheng8886

[信息分享] 从一个中等学校的PhD到另一个中等学校的AP,欢迎提问

每一天的忘记 发表于 2020-2-13 17:18
感谢楼主分享!
有个问题想请教一下,我也是master毕业之后选择了工作。在这之前因为没想过读PhD,所以rese ...

1.你的工作是否有项目,这些项目是否有研究性质,如果有,其实是可以相当于你的研究经历。
2.如果没有,那现在需要寻找研究的机会,不一定要是和学校教授合作,可以在自己公司内部寻找机会。第二个就是开始阅读一下该领域文献,就算你没有很强的研究经历,但是如果你对这个领域的研究很了解,也是很加分的。这样对你去陶瓷教授也有帮助。
年轻老阿姨 发表于 2020-2-13 22:49
非常感谢楼主分享!每个回复都看了,很有启发。
我这里想请教一下楼主当年申请的时候工作经历是否有帮助呢 ...

如同我上一个回复,工作的经历是否有类研究的项目是很重要的。所谓类研究就是有这几个环节,项目设立(就是要解决什么问题,最好的实际生活中的问题,不是技术问题),数据分析,结果展示,汇报。只要是这样的项目,你可以找一个有趣的或者有意义的,包装一下,就可以变成一个你的研究经历(说白了,就是讲一个故事)。
请问楼主如果将来想做empirical quant mkting, 现在是经济本科,需要修很高阶的数学课吗?如real analysis这种,课比较难,而且需要花很多时间,不知道和做一段mkting RA相比,哪一个对将来申请会更有帮助
糖醋里脊加玉米 发表于 2020-2-14 08:55
请问楼主如果将来想做empirical quant mkting, 现在是经济本科,需要修很高阶的数学课吗?如real analysis ...

如果我没猜错的话 楼主是南开数学本科 芝加哥的统计硕士 感觉您这“要不要修实变函数”的问题让人家有点没法回答啊。。。。。。。
hecheng8886 发表于 2020-2-14 03:52
如同我上一个回复,工作的经历是否有类研究的项目是很重要的。所谓类研究就是有这几个环节,项目设立(就 ...

了解了,非常感谢!!另外还有一个小问题,就是自己想申请empirical方向,但是数理统计方面感觉自己还比较弱,请问楼主建议再读一个master来补救吗?如果读,哪类项目可能会比较有帮助呢?

我自己本科虽然是econ,但是当时的确不太学习,成绩并不很高,虽然自己已经读了一个BA硕士,但是时间只有一年,提升有限
老师好,不知道您是否了解cb的申请情况。陆本非清北心理学,想申请cb的phd但苦于难以获得美国商学院的connection。北美心理学的research oriented master非常少,且学校排名也没几所靠前的,感觉作为跳板也不是非常合适。不知道您有什么建议呢?感谢?
糖醋里脊加玉米 发表于 2020-2-14 08:55
请问楼主如果将来想做empirical quant mkting, 现在是经济本科,需要修很高阶的数学课吗?如real analysis ...

quant marketing 对统计的要求要高,数学有兴趣可以学,但是应用的少。另外研究经历还是比你上一门课更关键。
年轻老阿姨 发表于 2020-2-14 18:41
了解了,非常感谢!!另外还有一个小问题,就是自己想申请empirical方向,但是数理统计方面感觉自己还比较 ...

econ加ba的背景已经够了。不过你的GPA确实太低。建议在研究经历方面下手。再读一个master并不能改变太多。
fallentea 发表于 2020-2-14 19:01
老师好,不知道您是否了解cb的申请情况。陆本非清北心理学,想申请cb的phd但苦于难以获得美国商学院的conne ...

心理学master确实不了解。西北的marketing master可以考虑一下。其他真的不是很了解。
hecheng8886 发表于 2020-2-15 00:12
quant marketing 对统计的要求要高,数学有兴趣可以学,但是应用的少。另外研究经历还是比你上一门课更关 ...

谢谢楼主!