ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hecheng8886

[信息分享] 从一个中等学校的PhD到另一个中等学校的AP,欢迎提问

瓜喵 发表于 2020-2-13 11:47
谢谢楼主回复。但我现在人在美国读非商科的master,感觉两边的教授都很难直接联系。不知道就这样远程的联 ...

那去找你现在所在学校的marketing 教授啊。他们其实很好说话的。一般他们很难拒绝人,尤其是AP
hecheng8886 发表于 2020-2-13 11:49
那去找你现在所在学校的marketing 教授啊。他们其实很好说话的。一般他们很难拒绝人,尤其是AP ...

之前被几个教授拒绝过有阴影了hhh。非常非常感谢楼主建议,我再去试试!
瓜喵 发表于 2020-2-13 11:56
之前被几个教授拒绝过有阴影了hhh。非常非常感谢楼主建议,我再去试试! ...

哟。校友啊。你自然是不能找pradeep这样的。他们目前ap都是和你一样经济背景出身。
赞楼主!祝工作研究愉快!
祝贺楼主找到满意工作 请问现在找工作对年龄有什么偏见吗 我身边有的同学都37 8了 感觉找工作也不是很顺利
十分感谢楼主来论坛分享信息!我有个问题想请教下,正如你所说,低年级quant学生应该先找数据再定课题,可是很多时候教授们也没有很好的数据和资源,在这种情况下,如果我们自己去找数据,你是否知道哪些渠道适合quant mkt学生去找数据的,比如网站或论坛等等等等,哪怕是付费的都可以。谢谢!
感谢楼主分享!
有个问题想请教一下,我也是master毕业之后选择了工作。在这之前因为没想过读PhD,所以research经历比较有限,也没做过RA。我知道缺少经历是个短板,现在申请PhD的过程中该从哪些方面着手补救呢?想听听您的意见。
非常感谢!
非常感谢楼主分享!每个回复都看了,很有启发。
我这里想请教一下楼主当年申请的时候工作经历是否有帮助呢?如果有,申请的时候又是如何包装和展示的呢?因为我也是工作了一段时间想申请phd,不知道该怎样利用好工作经历来为申请加分呢?
小河和大海 发表于 2020-2-13 15:55
祝贺楼主找到满意工作 请问现在找工作对年龄有什么偏见吗 我身边有的同学都37 8了 感觉找工作也不是很顺利 ...

没有听说对年龄有偏见的。你同学工作找的不顺利,可能有其他因素。对年龄的偏见远远小于对种族的偏见。
zhpbyw 发表于 2020-2-13 16:27
十分感谢楼主来论坛分享信息!我有个问题想请教下,正如你所说,低年级quant学生应该先找数据再定课题,可 ...

学生自己去找数据真的很难。买数据我没有经验,但是听说都很贵。比如汽车的注册数据,5年全美国的数据大约需要60万美金。有价值的数据都很贵。所以不建议这个路线。有一个方法就是由导师推荐去公司实习。然后拿数据。