ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Sallygogo

[录取汇报] 德国MBA录取-FSFM HHL EBS Pforzheim

cheesechan 发表于 2020-2-5 17:26
你老繼續慢慢"補充"吧. 嗯嗯.

你中文体育老师教的吧
莱比锡不等同于整个saxony州,更不等同于整个前东德地区。这个逻辑你都看不懂的话,你硕士也白读了吧?
建议你还是有点亲身体验再给人指导吧,天天纸上谈兵有意义?
nicoleixk 发表于 2020-1-28 11:10
想问楼主FSFM拿到了多少奖学金

FSFM和HHL给的奖学金是一样的,受限于G成绩太低,所以给的不多。具体金额就不透露啦:)
polaris1220 发表于 2020-1-29 11:11
谢谢回复~是否方便加个楼主联系方式,有意申请明年的hhl

好呀,你私我你的号,我来加你
aluzeing 发表于 2020-2-3 17:49
想在德国就业最好去学学德语,否则哪里机会都受限制

嗯啊,谢谢童鞋提醒,语言现在在学了,no language, no work.
cheesechan 发表于 2020-2-3 20:52
1. 對, 學費是一樣的.
2a. 可憐的Leipzig被當東歐了....
2b. 而且MBA就是要好位置, 好位置生活費自然貴,  ...

2a,莱比锡是否是东欧,之前确实没有研究过,确切说应该在东德。。
4,受限于Gmat成绩,曼海姆不可以申请。
aluzeing 发表于 2020-2-4 01:26
诚然,东德经济的确不好,而Saxony也的确是AfD在整个联邦州立议会席位最高的州,但是他毕竟仍然没有占多 ...

谢谢童鞋的建议,对我来说安全性确实也是很大的考量。我也相信无论去哪所学校,学生公寓都会是安全的选择。
说句无关的,印象中楼里这两位大神是不是在IESE的一个帖子里也是论战很久……
Sallygogo 发表于 2020-2-7 14:19
谢谢童鞋的建议,对我来说安全性确实也是很大的考量。我也相信无论去哪所学校,学生公寓都会是安全的选择 ...

我觉得,在选校方面,最好让学校给你介绍些在读/已经毕业的中国校友,去问问一般学校给学生带来什么样的雇主资源,和自己是不是fit。光看career fair没用,因为这两个学校的本硕placement肯定比MBA好,有的雇主可能只招本硕/不招MBA。
aluzeing 发表于 2020-2-7 23:33
我觉得,在选校方面,最好让学校给你介绍些在读/已经毕业的中国校友,去问问一般学校给学生带来什么样的 ...

好的噢 这个建议很中肯 谢谢建议哈
我是Hhl在读的part time MBA,现身说法一下吧。我们学校的资源,包括课程设置和career fair这些我觉得在咨询和创业方面比较强。制度上不会特别倾向master啦,但事实是master大部分都是贷款来读书就盼着进MBB等咨询业的德国小年轻,而MBA有90%是外国人,德语水平堪忧,之前的背景也大多不是咨询业,这个要在德国进咨询的难度确实很大。我认识的国外来的MBA,一般还是以前在金融财务方面工作背景的更快的找到了工作。但是我知道不少人都去了大公司的strategy部门实习。
其实我觉得本身是四大啊金融出身的来我们学校也有好处啊,反正本身已经是这方面的背景了也不能指望mba这种general mgmt的教育能教多深入的知识吧,反而在我们学校可以多体验一些咨询啊strategy方面的insight。
找工作的话,无论去哪个学校也不能只局限在本城找吧,读mba这么忙其实也没多少时间真正去体验城市啊文化,所以我真的觉得城市怎么样不是非常优先的考虑因素。就城市本身来说莱比锡还是很宜居的。