ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

今年12月Master毕业,想申Finance相关PHD,求指导

基本情况:本科211金融 GPA3.6;WUSTL MSFQ今年12月毕业,第一学期GPA3.97;标化成绩T103 G760,都是去年申master的时候拿的想申请PHD主要有以下两个原因吧,第一是lz本人比较喜欢creative的工作,希望能自己创造出一点不一样的东西;第二是PHD degree可以给我更多选择的底气
lz自己认为的优势主要有这两点:1. 不算难看的标化成绩和finance student中比较优秀的coding和数学能力,能把各方面的知识整合起来解决问题  2. 性格比较稳,能安下心来钻研或者做一些准备性工作,比如读文献,整理数据等等
当然lz自己的不足更多……跟老师没啥交流,虽然成绩不错但是老师基本不认识我,研究相关的经历基本没有,实习也很水,对PHD的了解也不多,所以发个帖子希望各位大佬能够指点一二,比如申请的定位,现在应该着手准备的事情,或者纠正/补充我对于PHD的一些误解和了解不够的地方,提前感谢&祝大家新年快乐
想问一下lz想读PhD为什么去MSFQ这样就业导向的master项目诶
johnson_-_- 发表于 2020-1-18 08:48
想问一下lz想读PhD为什么去MSFQ这样就业导向的master项目诶

申请的时候没想那么多,而且按往年的bar我这样的BG能被录已经算烧高香了
想申请的话先联系你们院老师做个RA看看