ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 朋友们不要放弃!

楼主
12.28去考二战了,二战之前发了个帖子,说感觉自己找到感觉了,那个时候离考试还有5、6天,然后有记录几天,考试前刷了机经,还是抱着可能考出来的心情去考的,虽然除了OG之外别的也没做过,模考也没考过,但感觉不是一战那种完全不懂的状态了,心态也放好了很多。这是复习了一个月的变化
不过这一个月的复习状态是自己可以感知的,心里慌慌的,考研的同学也快考试了,自己却一直没啥进步似的复习。
考试状态:考Q的时候,虽然有机经加持,但为了保险,机经题也都重做了一遍,中间有道题实在不会跳过,最后三题没时间写乱点,所以大概四题是考完就已知错了的,Q49
                考V的时候,第一题SC没仔细读就选了,可能是没有模考感觉进不了状态,然后点next的时候又退回去重选了一个,后面每道逻辑题都是乱选的,说实话逻辑其实没有那么差,ESR显示逻辑18%,平常做OG前50题基本只错1题两题,后50道最低也有60%正确率,都有计时,不过可能是SC和自己英语水平不行,读题能力上不去,考试一紧张题目就看不进去了,RC的话四篇都在寂静看到了,但帮助不太大吧,因为根本没有好好看文章,想快点点RC为后面争取时间,不过出来好像错的比我想象少一点35%,最后显示我V的第一部分错了一半,后面第三库有点想升库的意思,可能又做错了一堆题,就最后V只有21了。

之前有看到一篇两个月720的小姐姐的文章,她英语基础跟我差不多,于是我一直以为自己也可以像他一样,经历了三个月盲目学习和两次考试的直面成绩,发现我的英语基础不好的前提下,是无法那么快速出分的,相信这个时间还没出分的小伙伴应该都很焦虑吧,不过真的急不来。
720小姐姐推荐的检测词汇量的网址Test your vocabulary 我几个月前测都是8000+,这几个月也学了不少新词,不过刚检测却只有7700,因为很多模棱两可的词我都没点,这样很客观严格的检测出了自己实际单词量后,终于打破自己对自己的幻想。

说实话,看困境四站五站六站都600左右觉得很崩溃的小伙伴有时真的会让我害怕,害怕自己和他们是一样的,然后因为之前发的帖子,真的有很多小伙伴鼓励我然后大家都在加油,加上我每次考完试都有记录心理过程的习惯,所以想写下现在对我来说很有用的心理状态,让还在低分挣扎的小伙伴们不要放弃,再加把劲。

休息了十天,昨天开始整理对我有用的资料和CD前辈经验,今天继续整理,想整理出适合自己的计划,然后客观的检测了一下自己的词汇量,真的我现在看题还是有问题啊!都学了这么几个月,为啥永远那么着急,不知道从源头解决问题,中介又催我二月初交成绩了,我这次决定不理他了,虽然有点不好意思,但还是要按自己的步调学啊!
1.11-1.23计划
1.单词(就背红宝书吧)
2.SC 前期就应该大部分时间学习SC,其实就相当于是学习长难句,先学好GMAT基础语法规则,再对照题目分类练习,再进行逻辑语义练习,再综合练习
3.配合逻辑,先把OG前100道作为基础巩固练习,按照HELR的分类分好类,提取逻辑链,找CQ练习
4.数学一战48二战看了机经49,说明还是不够 几何/rate/value/factors这次忘了的知识点好好巩固一下,然后排列组合和一些以后也会用到的不熟的知识点,也好好搞搞,一天一个知识点,年前应该能搞完。数学一定要51啊啊啊啊!
(其实看了helr和其它前辈的阅读方法,觉得很不错,不过感觉前期针对我较差的英语基础,以及阅读句子还是有很大的困难的情况,还是要先从基础开始,不能说前三个月啥都没学到,至少把我本来很差的基础变成一般差了,这样补起来应该也比较快,就当试错了)

反正这个帖子会一直更的,一个阶段完成会记录一下,如果有缘看到这个帖子正好跟我一样成绩不太理想又有点坚持不住想放弃的朋友,一定不要放弃呀!我们从源头分析,好好分析,不要太着急去考试了,还有很多人跟我们一起挣扎呢,学习是件快乐的事,如果我这次考了700多,估计就没资格这么说了,所以虽然我目前还没啥资格分享考试经验,不过我很有资格让大家不要放弃要坚持啊!毕竟你们的战友我还在呢!哈哈哈,又要开始新一轮准备了,这次考完出现分数的时候虽然很吃惊,走出考场逐渐难过,看到妈妈在外面等我也酸了鼻子,但出现分数那一刻,我很相信我下次一定能考出来了,不是盲目的,就是一种感觉哈哈哈,加油!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
这篇帖子我太爱了,全是出分的真的会让一直没出分的一遍遍打击
板凳
我应该是全贴考的最低的吧,我已经三次来三次取消了成绩了,这个时间卡在这真的很晕。但是还是要坚持
地板
一站考完回去期末复习,现在期末考结束快5天了也提不起劲学,一站给我的打击现在对GMAT都抵触