ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 35岁备考GMAT

现在35岁,备考GMAT明显感觉体力不如25岁的时候。大家备考时是怎样每天抽出时间备考呢,是怎样坚持下来的呢?
我是早起2小时,先刷OG。
差不多年龄,快十年没有学过英语,不知道该从哪里着手。
我觉得先做一次“诊断性测试”,了解一下自己特点和长短
然后在CD上找相应水平的心经多看一些
如果有机会的话找一些机构的公开课听一听也能得到一些经验
这样你就对自己的实力和目标有一个基本的认知了,然后制定计划
有目标的努力才容易坚持下来
我跟你年纪差不多,在职党,一战惨败,思维跟不上,加上上下班太累,如果每天保证3小时学习时间,就好了,可惜没有
在职党,创业党。共勉。
小楼主几年,脱产备考了
我是除了6~19的上班,和23~6的睡觉,剩下的时间每天除了洗澡陪女朋友 就是复习。养成习惯 蹲着坑 吃着饭都在复习,碎片时间积少成多。
同35岁,前几天刚考完国内的MBA考试,持续坚持1年,有几点心得仅供参考哈:
1、我个人不太认可碎片化时间学习的方法,最好抽出专门的时间来备考;当然,碎片化时间背背单词,看点小知识点啥的还可以。
2、时间从哪里来?既不是挤出来的,也不是碎片化积累来的,而是,放弃其他时间得来的!
     话说,这个年龄备考,面临工作、家庭、交际等多方面消耗时间和精力,如果GMAT重要、很重要、及其重要,你需要权衡放弃那些方面,放弃多少就因人而异了。个人备考MBA期间放弃了交际,以至于现在大家很少喊我出去喝酒啥的,当初心里也是很焦灼;当然,跟家庭也做了充分的沟通,家里还是支持我,会给我大块的时间用来学习、休息。
3、关于坚持,最好有志同道合的朋友一起吧;当初我没有,很痛苦,就偶尔逛逛CD,网上看大家的心得体会,对坚持还是有些作用的。
      如上,个人的一点心得,希望对你有用。
在职30,下班回来也就最多3h有效时间,还要进入状态时间