ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 12.13四站580,继续月底五战,还是等一个月之后重头再来

楼主
12.13,刚从考场走出来,先哭了一场,眼泪之都止不住
这是我第四次考gmat,前三次都是拖拖拉拉,一边实习一边复习,直到3战最高也才540,上个月3战分数出来之后痛定思痛,辞了实习,翘了课,每天在线长达10小时的复习,持续了一个月,今天信心满满上去四站,我本来对于自己上7已经不报希望,但是想着这一个月的复习,怎么着650也应该有。
可能是学习方法出了问题,每天这10个小时,一半用来刷题,另一半用来分析错题,模考每天一套做了20天。
自觉英语水平不算差,起码题目能看懂,四六级裸考也有600左右,不存在题目都看不懂的情况。
现在马上要申请了,如果月底不五战就只能等下一轮申请,再拖一轮的坏处也是显而易见,不仅申请过晚,会同时面临期末考(1.10左右)的压力,而且gmat复习也会被无限拉长,说实话,我不知道自己的问题出在哪,平时刷题正确率也还可以,花的时间也足够了,我不确定再花两三个月我能考得更高,也不确定如果月底接着考能不能有所提升。
现在刚处于刷题巅峰,题目是刷够了,再继续刷题也都是重复,可能接下来会重分析和反思,但是我实在无法估计目前怎么选择会更好。

跪求给位给点建议

谢谢大家回复指出问题,附上我四战之前刷题的感受和当时的想法,可以让大家更直观地了解我四战前的思维,还请各位帮忙指出问题所在,谢谢各位。
首先,我四战的方法就是刷题,每天140的题量左右,一边刷一边分析错题,比如,这道题错在哪里,是大意还是真不会,有些做对的题目但是没把握的也去分析了一下,看看自己是蒙对的还是真的分析对了。
RC:了解作者意图,作者观点,四战刷题的时候就有感觉了,配合了XA阅读法,只要读懂题目,先读文章,尽量不要跳读,把文章核心要读懂,不然做题会反复回读,而且会搞不清上下文的关系。
CR:每个题没有什么特殊的套路,找准P和C,读懂题目,除了加强/削弱题找选项,其他类型的题目都可以脑中形成答案,特别是找GAP,assumption类的题目
SC:平行、类比错误、固定用法、句意,到四战为止我都是用的平行和类比错误的思想去排除答案,刻意忽视了句意,因为熟悉句意是需要更多时间的,没办法在一分钟内完成,之前练习的正确率基本在75%左右,练习靠着找split排除做得还是比较快和准的,但是考试的时候找不到split,这一点和练习的时候相差太远

以上就是我之前四战刷题大法的过程和方法,但是收效甚微,580,ESR买了还没出来,各位大哥有兴趣的话还请帮忙指出我思维错误的地方
我自己认为的是,虽然刷题也刷出了一定的感觉,kkk练习的正确率平均在75%以上,但是没有总地分析,都是一个一个题地分析错点,最直观的感受是SC考试的时候用split大法没有练习的时候管用,这一点肯定有问题,我接下来会重点试试句意分析的方法。
RC我练习了XA阅读55篇左右加上每天模考的prep/GWD,直观感受是,XA阅读都是长文,作者观点明确,定位准确,OG2020的定位必须读懂全文才能定位,我运用的方法是先读全文,了解每段作者想要表达的观点和联系。
CR一开始做着很难受,后面去看了一遍RON的CR,觉得就是找P和C,然后脑中迅速形成gap的点,只要看得懂选项,基本也能选对(在刷题中的感受)
单选投票, 共有 85 人参与投票

投票已经结束

37.65% (32)
35.29% (30)
4.71% (4)
22.35% (19)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
我前天考完也在纠结这个问题,还想着要放弃了,但最后还是决定今年再给自己一次机会。我觉得你可以看一下ESR看看问题出在哪里~ 是积累不够还是pace、状态有问题再做决定~
板凳
昨天五站完 越考越差 越学成绩越低 分连申请差的都没法用 好烦 什么都不想去做了。 不知道会不会转gre 还是gap明年三月后再战
地板
感觉LZ可以放松一下,这应该已经不是做题的问题了。官方的数据是700+的平均复习时间在100小时左右。即便算上母语考生可能50居多,像我们非母语150居多拉平均值。LZ超300小时的毅力和沉淀一定也已经远超95%甚至99%的人。
不少帖子有提过 旅游放松两个星期来调整状态,有时候比复习两个星期有效的多。(当然这是指该做的题做了的情况下,不过LZ模考了20套+一堆题我觉得肯定是超标准了已经相信LZ一定行的!加油!
我也是前天四战,分数始终卡在原始水平左右的瓶颈。时间也花了题也做了总结了就是没什么提升,和lz一样的困惑。但我现在的想法是月底去最后一战,因为我觉得这个考试本来就不是时间回报率成正比,拖下去的话精力也耗尽了,后面其实还有更多的事情要做也不会再有全心全意备考的机会了,到时候各种毕业论文实习、peer pressure升学的焦虑再积聚甚至不会再静下心来学习而降低标准。我想不如背水一战,反正就算多给我几个月的机会,中间耽搁这么久也不会有现在的备考状态很大概率也考不到更好的成绩了。觉得lz的情况应该考上650不难,可以分析一下ESR调整策略,注意一下考场心态什么的。始终相信努力总会有回报的,现在大概只是时候未到吧。祝顺利~
说明是思维方式出了问题,复习方向应该错了

不要刷题了
刷题是在正确原则的熟悉过程,如果你复习方向就错了,越刷题只是把错误的原则练得炉火纯青而已

先问自己下面这些问题
GMAT是要考察你什么样的能力?
Verbal部分的三个单项又是分别考察你什么能力?

方向比努力重要多了,你连GMAC想考你啥能力都不知道,你去刷题不是搞笑吗
刷题和总结时间应该小于1:2  个人是小于1:3

个人也是属于那种很“勤奋”的,披星戴月,图书馆不关门不回宿舍。

但身边几个730+的同学,也就是每天4-5个小时。

要找准方向,每天要把东西学懂,而不是时间学完。

每天模考后,问一问自己:pace如何?
有些题为什么错?
有些题为什么做的慢?
正确题自己是不是蒙对的,哪些知识点不足?
sc有题感了吗?能读出逻辑意思吗?
cr读题速度怎么样?   逻辑链能力如何?
rc读题速度怎么样?   总结能力如何?
单词会影响到做题吗?

这都是每天要问自己的。 并针对性的去解决。

学会有的放矢。

最后。
lz都已经刷了这么多题了。
基础肯定是有的,应该是很多知识点都模模糊糊。
调整一下方法。应该短期内(30days) 能有明显进步。

至于申请,可以试试月末提交,然后(一月中上旬)补成绩 (视具体情况而定)

lz加油,take you time, pace yourself and chase dream。
AlanHeeee 发表于 2019-12-14 18:05
说明是思维方式出了问题,复习方向应该错了

不要刷题了

同意!