ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Resy

[备考心经] 12.13四站580,继续月底五战,还是等一个月之后重头再来

情況跟lz差不多,但還沒刷這麼多題
我也是12初剛考完,比寫更少題目的上一次分數還要低,所以寫題真的是要找對方向,方向錯誤,寫越多越慘
我最近剛開始補一個很有名的補習班,心理開始有了GMAT到底在考什麼的雛型,樓上幾位的說法跟我老師的講法差不多

:要抓準GMAT各科的考試用意,而非猛刷題、背背背
其實看CD上一些大牛的心經,很多人也是開始抓了出題者的出題心態後開始分數往上衝
所以與其繼續刷題,還不如思考一下,RC.CR.SC到底是要考你什麼?
絕對不是表面上的什麼文法啊閱讀能力啊削弱強化什麼的,我無法給你太多建議,因為我也還沒摸清楚
但樓主不要放棄啊!或許出去走走、找人聊聊,可以幫助你轉換一下思維!
楼主 我的经历和你差不多 我是530-590-590-600-700,我很庆幸自己坚持下去,选择了五战。我其实之前四战刷题模考分数都很好可以上7,但是考试真的完全不一样。我觉得一方面是心态,还有就是考试的自适应系统。所以前面中等难度题目的正确率得保持,不能盲目刷难题。
我四五战之间就只是脱产准备了两周,一天10h+吧。这段时间,我主要是一周刷CR SC错题,RC保证每天4篇以上阅读量;一周模考,最后一天寂静。
我看到楼主说每天140+的题量,我觉得会不会是因为刷题太多了,然后纠错分析没有彻底?后期我做一套verbal模考 或者 50+题目分项练习,订正时间就会花四五个小时。

PS 附上我之前出分后写的心得,楼主有兴趣可以康康:共勉|GMAT五战出分血泪史:530-590-590-600-700https://forum.chasedream.com/for ... amp;fromuid=1363001(出处: https://forum.chasedream.com/)
盲目刷题有害无利。

正确的学习方式是在系统地学习方法之后,通过刷题检验方法是否正确,并通过题目来强化自己对方法的应用。如果做题一直有问题的话,肯定是思维和方法不对。一定要再重新学习方法。
lz可以考虑GRE,个人觉得更简单
Upstream8 发表于 2019-12-15 07:57
刷题和总结时间应该小于1:2  个人是小于1:3

个人也是属于那种很“勤奋”的,披星戴月,图书馆不关门不回 ...

我觉得这种做题时间和分析时间比例的说法非常好,有些不负责任的老师总喜欢说花多少时间分析错题都不为过,但是对一些学生来说时间很容易溜走。希望楼主放松心态,现在也许压力有点大就会迷茫,调整心态最重要吧。
我和楼主的情况很像,前几天考了600,一战660,以为考第二次就出分了,结果真的心都凉了,心情特别丧,感觉自己把自己推向了悬崖,再向前走拼一拼,冒着巨大的风险,到头来还是坠入谷底,但是又不甘心就这样返程。包包楼主,希望我们都尽量找到我们学习过程中方法的漏洞!!!!!!