ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

【ESR】大家都在发心经,有没有人解答楼主一个真实的困境TT

楼主
12/18 更新:ESR已出(见贴底)
楼主小小分析了一波:

第一趴 62%,错3道,错题平均时长3分半,全部阅读(前10题遇到了两篇阅读,第二篇5段大长文(怀疑连错),当下心态有点崩和担心时间不够,没有很细心&和楼主平时做题习惯也不一样,平时做笔记,考场笔没墨水没写)
第二趴 86%,错1道sc

第三趴 71%,错阅读 2道

第四趴 62%,错sc 3道

结论:1)本次主要问题出在RC,当然sc说到底不够扎实也有原因;2)前十题真的很重要!第二趴86%库也没升上来,第三趴再错两题直接无力回天了

楼主滚走复习了TT,如有大侠们大神们有提升阅读的小tips,还请赐教TT 先跪谢Orz

如果实在求不到tips(TT..),  我的教训就供各位还没分手的盆友们作参考吧。。最下面有部分esr截图

共勉

---------------
原帖

上午考完,看到v31分数真的真的真的很困惑

先说一下背景:

楼主一考在职没时间听了个大神建议快速准备看了下manhattam sc和powerscore cr bible,做完og,复习一下笔记就上了,1个月不到690,q50,v32(左右忘了)

之后工作太忙断断续续做题后来考了两次分数一次比一次低,但是现在想想也合理,prep(破解版)模考发挥好的时候38,发挥不好可能35或更低,能分数高才怪。痛定思痛,楼主这两个多月全心准备,天天认真做题做笔记,总结,思考提升等等。1. 基础方面:背gm单词+积累单词现在excel里有4000多或新或不熟的每天循环背,杨鹏长难句看了两遍,自己整了个自己的长难句后期每天过10个左右就没再看了。2. 方法方面:看了manhattan rc,一个大神cr的做题四分类法,二刷了manhattan sc(好吧其实等于一刷,第一次看距现在太久几乎忘了)和自己过去做的笔记。3. 做题方面:二刷了og,做了小安阅读81,prep(破解版)前几次考复习剩的中间十套左右,gwd14-21,后来prep最后剩的几套基本发挥差的时候38,好的时候40+。
gwd经历了前面几套38,慢慢提升目前稳定在41,大概就是阅读错2,sc&cr全对(好吧稳定41因为阅读常常碰到和prep重复,但是sc和cr基本对楼主来说都是陌生的)magoosh考前模考一次36,因为都说外源题没那么好就没太在意了

这次复习,我是能感受到自己正确率和实力质的提升的,拿sc/cr单项举例我一开始一套错2-4个(大部分稳定错2,我一般连续三次以上模考一样的正确率我就算它“稳定”了)到后面慢慢稳定在错0,回看过去复习时的模考分数记录,我当时有自信我的实力无论如何是提升了,所以才在之前挫折那么严重的情况下斗胆报了这次考试,想说万一状态不好发挥差一点怎么都能稳上7了吧,而且确实也没题目可以做了。。

但是!今天分数出来还是31,虽然刚好碰到库头本头(12.12换库),但是硬实力也不至于(自我认知误差吗。。虽然gwd和prep较简单,难道有差别大到这样?),楼主全身懵,实在不知道应该怎么备战了,毕竟也考不了几次TTTTTTTT

求有经验的g友分享一下想法或者建议一下有自我认知深度误差的楼主备战方法/经验TT 打个酱油当然也行

先跪谢了Orz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
同困惑
上了考场verbal感觉根本就看不进去
板凳
只说考试结果,不说过程中哪里出现了问题
这已经能部分展现出楼主的表达重点能力欠佳

而GMAT恰恰是考察你会不会说话的能力(阅读:你能不能找到别人说话的重点;逻辑:你的回答能不能接的上去;语法:你的回答够不够精确)

所以...懂了吗?
地板
AlanHeeee 发表于 2019-12-12 22:33
只说考试结果,不说过程中哪里出现了问题
这已经能部分展现出楼主的表达重点能力欠佳

首先,谢谢你对于问题的关注^^

然后回答一下你的疑问,我的见解:写作是表达能力,gm阅读逻辑都是内容理解能力和问题分析能力(输入)吧,跟表达(输出)能力不说完全无关也非直接相关。一个阅读非常厉害的人并不代表作文一定会得高分,你觉得呢

其次,我没说过程因为考试过程(依据我的阅读能力这里只能理解你指考试过程了)没觉得哪里“不正常”,恰恰是正常,才觉得很惑很惑(TT),不知道问题出在哪里,所以才很无奈来论坛请大家帮忙

如果我的表达哪里还有地方让你觉得模糊,请指教
MadeleineW 发表于 2019-12-12 17:47
同困惑
上了考场verbal感觉根本就看不进去

我没有觉得看不进去,但是不知道反正为什么就这样了(和尚叹气)
建议买ESR看看捏!
我知道我错过了重点,但是!LZ做的模考打分严的有点厉害啊.... 阅读错俩,SC CR全对, 竟然才41
DD_c 发表于 2019-12-13 00:25
我知道我错过了重点,但是!LZ做的模考打分严的有点厉害啊.... 阅读错俩,SC CR全对, 竟然才41 ...

用的vip lg(话说这里能提网站名称吗@@)

其实算分系统都不准,我主要看哪里错了和错误率

我之前模官网的送的模考套题verb错4 46(当然只做了一次因为阅读全重复,觉得没意义就没做了)
小vivian770 发表于 2019-12-12 23:19
建议买ESR看看捏!

是打算买,主要我感觉我这样已经不仅仅是esr的问题了,因为我几乎不知道gm应该要如何继续提升,比如假设我sc或cr percentage50%,然后呢 我自己练习做题又都没有怎么错TT 到底高分库要怎么补。。
jennay 发表于 2019-12-13 05:48
用的vip lg(话说这里能提网站名称吗@@)

其实算分系统都不准,我主要看哪里错了和错误率

我觉得LZ这种45+的正确率... 直接再报14天后的考试吧。觉得那个31就是失常发挥或者看错题什么的
我之前看过另一篇大神心得 说的就是他给自己放松了两个星期回去直接考,就从700到了760。我觉得很有可能是心态。祝LZ成功