ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【640-650-710-750】4个月备考终于出分,经验分享,放一些狗(11.14)

[精华] [复制链接]
楼主
640-650-710-750(Q50 V41)

考完到现在仍有些不真实感觉,四战时内心没有太多波澜,当成绩出来时,有点懵,不敢相信过去那可望不可即的分数现在就摆在眼前。这其中的改变,究竟发生在何时,竟是难以找寻。

考前我对自己说,就当给自己一次机会,看看我的实力究竟如何,反正已经有个710垫底了。其实,三战时自己Verbal基本处于懵圈状态,完全静不下心来做阅读,所以即使分数已是差强人意,总归不是滋味,好歹前前后后折腾了4个月,不想就这么不明不白地分手了。

已是深夜,从下午考场出来时的极度兴奋,到现在也逐渐恢复平静。我想趁热写些心得体会,毕竟LZ很懒,也怕过了这阵会忆不起现下最真切的感受。

直入正题,我提炼出备考过程中对自己最重要的几点,每次领悟到其中之一,都像是打开了一扇新世界的大门。不论是刚刚准备G,还是正奋斗在杀G路上,希望以下内容能对你们有所帮助:

1. 模考真的很重要!虽然说平时练习的时候注意把握时间,但到底不是整套题练下来。只有进行过几次模考才能发现自己的pace问题,及时找出问题所在(比如CR做题速度慢,老是不由自主地想看时间,从而打乱整个节奏),在以后的训练中有针对性地解决。(既在心态上解决,也要注意是否是能力还有待提升,毕竟不能为了速度而牺牲正确率)

2. 做题的时候有意识地在纸上涂画,之前有看到过一篇很好的经验分享,大神的方法很帮助,在这里推荐链接:https://forum.chasedream.com/for ... ypeid%26typeid%3D79

3. RC真的是阅读技巧和阅读能力的双考验,平时要注重英语阅读能力的提升,可以固定每天1-2篇外刊阅读,就当是放松。一旦习惯了快速阅读和理解,看GMAT的文章真的就没有什么压力了。至于技巧,这篇经验分享很值得一看https://forum.chasedream.com/thread-974307-1-1.html;但lz在运用该方法后三战依旧抓不住文章思路,至少对我个人而言,考场上的心理压力让我在用关键词法的时候感到很大的局限。四战备考时,听过几节阅读公开课,里面的几个核心概念对我很有启发性,之后有时间我会整理出来~

4. 数学JJ很有帮助!在这里感谢DC上热心G友的分享和整理。只遗憾我这次碰上了裤头,没遇上几道题,但前一次真的很多难题都碰到了。不是说难到自己一定做不出来,但在考场上,一旦时间卡得很紧就难免影响正常解题,容易的题也许都要读个几遍才理解,一遇到3分钟都没解出来的题,对整个心态会有很大影响。另外,这次LZ数学也遇到了几道计算复杂的题,解着解着就没有耐心了,强忍住没有跳题,最后一道最后几秒选的,本来已经做出来了,谁知一犹豫便选错了,当8分钟休息的页面弹出时整个人都不好了,觉得数学这次一定崩了,心态差点就也崩了。好在及时调整了心态,对自己说好歹这都是一次机会,至少看看Verbal比上次有没有进步。所以,这里再次强调,心态很重要!模考很重要!实力很重要!如果平时正确率是100%,考场上也许能有90%;如果平时正确率是80%,不要想着或许会超常发挥,因为很可能考试结果正确率只有60%-70%

5. SC就不多说了,因为LZ考试时做得也很没底,几次犹豫都逼着自己作了选择(再耽误时间可不够了)。总之GMAT考试时的SC很少有能按照简单的主谓一致、平行就解决的,有点不按常理出牌的架势。最重要的应该还是语义,读懂题对选出正确选项真的很重要,所以这又是在某种程度上考阅读能力呢!

暂时就这么多,之后还想到重要的会补上,大家备考时间宝贵,就只挑自己认为最重要的几点先分享了,祝大家都能顺利考出目标分数!

————————————————————————————————————————————————————————————

6点钟爬起来放狗,刚考完真的什么都记不起来,现在4悦都基本都想起来了:
第一篇-assortment
第一段大意:assortment影响人们的preference,选择越多偏好某种产品的程度越低。(消费者粘性越小)
第二段大意:尽管有assortment,但Predetermination 使得消费者的preference受影响小,提前想好买什么以至于人们不会在面对多种产品选择时摇摆不定。

第二篇:女权
大多数学者提出The Ideal of Womanhood,近来有学者挑战该观点,提出The Real Womanhood
分析学者得到第一种印象的原因,在于其研究的resources 主要集中于science and physical 领域,以至于较为narrow; 且研究主要是1910s(大概)和1980s的资料,这中间1920-1970实际上与1910前后1980后有很大不同。
然后对The Real Womanhood进一步阐释,它能够在popular 读物中得到大量支持,应该是当时美国社会大众广泛认可的概念。

第三篇:shrub
之前沙漠有一种生命力很强的grass,受到人类过度放牧的影响而衰亡,逐渐被shrub取代;

第四篇:
一个管理学上被广泛接受的理论(lz不是商学,专业名词记不得了,见谅),通过具体的实验证明:让受试者进行投资决策,有两种方案,然后告诉受试者他们的投资fail or work well。然后再次实验,这次可以同时投资两种方案,实验结果是,前一次fail的人更偏向于把投资更多投入之前fail的方案中。
另外一个学者做了新的实验,改变了context,发现结果与之前学者的不一致,从而提出质疑。质疑的其中一点,是第一个实验中研究者没有使受试者well-informed of the potential risks之类的,从而不能作出理性决策。

素雪
1. 75%大圆柱的水,倒入5个小圆柱体内,大圆柱还剩多少水?答案550
2. 5个数,平均数比最小值大0.6,问最多有几个奇数?3
3. 三种混合液体的题,4LA:B:C=1:2:1,喝了2L后发现不对,加入了新的2L混合液体,使比例变为1:1:2,问混合液体中C占的比例?75%
4. 很多百分比那道题,ABC关系,难度不大,就是计算复杂,LZ做得时候内心是抓狂的;
5. 考了几道韦恩图,还是建议复习一下
6. 21个员工薪资的中位数是否小于平均数?
(1)推出平均数37400
(2)12个员工薪资小于37000

素雪时间很紧,只记住这么多,之后想起来的会更新哈~

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
谢谢lz!考了3次越考越差心态真的崩了 现在准备再试最后一次 哎
希望lz申请顺利呀~
板凳
joy.july 发表于 2019-11-15 11:12
谢谢lz!考了3次越考越差心态真的崩了 现在准备再试最后一次 哎
希望lz申请顺利呀~ ...

嗯嗯谢谢你呀~祝顺利出分!加油!
地板
楼主亲,祝贺哈,想问下你报班了吗?是在职吗?
vera1989yin 发表于 2019-11-17 11:08
楼主亲,祝贺哈,想问下你报班了吗?是在职吗?

现在是大四,在实习呢,一战前听过几节SC和CR课,之后就没有报班了