ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tonyadidas

申请06fall PHD in Finance的朋友大家聊聊

小女,Brandies的MSF里有这样一句话你看到没?

Financial aid is not available from Brandeis University sources. However, US residents who who are matriculated in the degree program and who register for at least two courses in a given semester may be eligible for federal loans.

我觉得Master就是没钱没奖,怎么读啊?

呵呵,我问的不是你正在做的研究方向,而是你感兴趣、将要从事的研究方向,finance is a broad field. 我也是小本一个,不敢谈什么研究经验。而且我是学金融的,背景首先就弱了许多。本科生更多的是看潜力吧。只是金融的竞争实在太激烈,大部分人都有graduate degree,or MBA,本科的就不占优了。

申硕士的问题我一直也很疑惑,我将来想做研究,但MSF似乎是工作导向的。金融好像没有为PhD准备的硕士项目。难道要读金融PhD都要先工作?

tony你可以考虑MFE,如果对这方面感兴趣的话,似乎和你的背景很match,我知道waterloo有全奖。据说stanford的finance只要物理学的PhD,希望你可以上,Duffie是我最崇拜的大牛,但这辈子没缘份了。MSF我觉得不大可能有全奖,他们认为你有能力收回你的投资,而且有工作经验的人居多。

讨论的好热闹!我有一阵没来了。tony的动作就是快啊,我现在还在PS初期呢,头疼……希望十一月能把资料寄出去……

tony,我看了一堆master的,觉得好象没啥戏,可能也要和你做伴了。只希望和你不要撞车

楼上的,我也是学金融的。同路同路。

Pink,潜水很久了

大家讨论一下在完成申请过程之后还有没有什么可以给自己加分的地方?难道坐吃等死到二月份?那春节都会过得很沮丧(今年春节又早……)。

商学院给master的奖学金本来就不多, 而且很多都给做TA的学生. 如果你不是本校毕业或者对他的课程不熟悉(特别是国内申请), 他一般都不会让你教书.

对中国学生和美国学生, 招生的GMAT要求不一样. 对美国人来讲, 考个700就很震撼, 但中国人的成绩都那么好, 如果GMAT不好, 很难stand out. 要打听的不是他们的平均分, 而是被录取的中国人的分数. 当然也有中国人分数一般, 可是学术背景很强,照样被录取. 要针对自己的强弱自行斟酌.

最好的办法给自己的申请加码, 就是参加学术讨论, 看paper, 给你感兴趣的导师发信, 发表你对课题的建议和问题. 我正参加的一个seminar就很有帮助, 就是要看很多paper, 多得来不及看.

比GMAT高分有用的多的东西是推荐信,往往可以起到化腐朽为神奇的功效,为居家旅行必备良药。

另外还有一些第一手经验,在申请过程中,除非对方对你或你的推荐人有印象,否则不要贸然向你要申请的学校教授发一些自己对某专业问题的"见解",对于对方来讲是在浪费时间,因为对方根本不认识你也没读过你发的论文(如果你有论文的话),看这样的电子邮件可以说是毫无意义,教授们平时要做自己的研究,要看很多的JOURNALS,难道说你的高见是如此权威以至于众多的学术期刊都为之黯然失色?诸位谁有这样的自信?教授们要看PAPER,管理教务,出席CONFERENCE,哪里有闲工夫听你在那里废话。

我接触很多的商学院教授都提到过这个问题,认为如此突兀的高谈阔论有些好笑,那些SEMINAR和学术讨论之类的东西都是等你进了他们的PROGRAM再说的。哪里会在申请的时候提到这些东西。除非对方对你感兴趣,主动问你或者面试你的时候,你可以大讲特讲。否则就是画蛇添足。所谓过犹不及,就是这个道理。

也许有人会说:"我认识谁谁谁,我有个朋友他她它就怎么怎么怎么样,后来叉叉叉...."

我不可能排除这种可能性,但是你既然都有申请商学院博士的觉悟了,那么对PROBABILITY, HYPOTHESIS, CONFIDENCE INTERVAL之类的概念应该不陌生吧。

以下是引用woai在2005-10-19 14:06:00的发言:

另外还有一些第一手经验,在申请过程中,除非对方对你或你的推荐人有印象,否则不要贸然向你要申请的学校教授发一些自己对某专业问题的"见解",对于对方来讲是在浪费时间,因为对方根本不认识你也没读过你发的论文(如果你有论文的话),看这样的电子邮件可以说是毫无意义,教授们平时要做自己的研究,要看很多的JOURNALS,难道说你的高见是如此权威以至于众多的学术期刊都为之黯然失色?诸位谁有这样的自信?教授们要看PAPER,管理教务,出席CONFERENCE,哪里有闲工夫听你在那里废话。

我接触很多的商学院教授都提到过这个问题,认为如此突兀的高谈阔论有些好笑,那些SEMINAR和学术讨论之类的东西都是等你进了他们的PROGRAM再说的。哪里会在申请的时候提到这些东西。除非对方对你感兴趣,主动问你或者面试你的时候,你可以大讲特讲。否则就是画蛇添足。所谓过犹不及,就是这个道理。

也许有人会说:"我认识谁谁谁,我有个朋友他她它就怎么怎么怎么样,后来叉叉叉...."

我不可能排除这种可能性,但是你既然都有申请商学院博士的觉悟了,那么对PROBABILITY, HYPOTHESIS, CONFIDENCE INTERVAL之类的概念应该不陌生吧。

好象挺有道理,不过如果是这样,那怎么和教授联系呢,说些什么呢?确实还是有那么一些人是因为和教授套词成功,得到教授的推荐才申请成功的啊(至少教授的推荐起了不小的作用)。
我就想知道套磁应该怎么写……
tony, 你的msn比我在CD潜水潜得更厉害……想找你聊天都找不到。