ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tonyadidas

申请06fall PHD in Finance的朋友大家聊聊

PhD的申请一般一年一次, 秋季入学, 申请截止日期一般是年底, 当然, 若是本地申请, 拖到2月份没有问题.

申请晚的不用担心. 一般学校要到春季开学后才开始审核. 早审核的一般都是内定人选, 但也要到春季后, 一般是4月, 才做最后决定. 但如果你现在还没有开始准备材料, 一定要抓紧了.

GMAT的份量在PhD的申请里大概占40%左右的比例. 但如果你其他方面不强, GMAT就一定要优秀. Finance的PhD并不强调工作经验, 当然, 如果有很吸引人的工作背景, GMAT的成绩就可以松些. GPA, GMAT, 推荐信, 工作经验. 如果具全最好, 但其中有不足的就要靠其他弥补. 我问过本校的一些PhD学生, finance的, 他们中间没有工作经验的占多数. 但accounting的PhD比较注重工作经验.

finance比较注重学生理科基础. 因为金融到最后就是建数模. 所以如果你有理科及商科的双重背景就很占优势. 相比之下, 理科比文科更有优势.

在交出申请之后, 一定要与校方保持联络. 如果他们告诉你材料收到了, 要问是不是齐, 有没有其他建议. 有些时候他们不告诉你缺材料, 到最后才说, 会很狼狈.

希望有所帮助.

tony,紫草我要不要重考啊?感觉700实在是很鸡肋,但是这个学期课程又很紧张...cornell的平均分怎么这么高啊?是申请phd的吗?

如果真的要申请PhD, judy, 我建议你再考一次! 毕竟申请一生没有几次. 申请到心怡的学校即便晚一年入学也值得. Cornell的PhD平均分一向这样.Harvard的progra里面满分的一堆. 如果你的目标是top30的PhD, 那就要重考, 因为你没有过硬的工作背景.

再考一次其实没有那么可怕, 有以前的底子在, 应该没有问题. 如果需要, 我可以一对一的辅导.

薰衣紫草mm真是太好了

申请top30的真的这样难么?我的GMAT也不高,算低的了

熏衣紫草mm,GMAT真的这么重要马? 我是730,看来也要重考了。。。可否请问

TONY和熏衣都申请什么学校的什么方向?我好绕道走,省得和大牛相撞浪费

申请费了

TONY,可否请教你的PS怎么写的阿?谢谢

还是那句话, 如果你其他方面不强, GMAT就一定要好.730如果申请MBA, 够了. 如果申请PhD, 那就要看你要申请什么学校.

别不自信. 做事不要留下遗憾. 如果喜欢那个学校, 不要考虑其他人的选择. GMAT并不代表全部, 相信你自己. 申请费虽然可观, 比起一生的方向, 那不算什么. 钱少了还会再有, 机会失去了就再也回不来了.

一阵子没上论坛了,有些不好意思....

现在正在准备PS和推荐信,打算10月底以前寄出材料。考虑到自己是国内二流学校的金融学硕士,虽然GMAT是740,但是前30的学校都不敢看。30-50的也只选了1-2所,主要集中在50以后的了。

熏衣紫草mm,请教一下我的选校定位合适吗?

GMAT有那么重要么?偶听说G低的话可以申请前20的学校,因为他们根本不看这个。20以后就难说了。

BC平均分780是我心中永远的痛。

我也似乎同意Chifeng mm的观点

呵呵,BC我还想试试呢,这么一看算了吧