ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【2020fall】MSBA和MSF混申求求大佬们定位

楼主
【删啦】
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶一顶,USC这样的学校有希望吗
板凳
dd
地板
金融的话个人觉得主看英国吧 美国那边牌子大一些msf本来就不是很多 lz本科都人大了 硕士应该是想更上一层? BA和金融都需要本科一定数学课吧, 金融可能好一些
jcvl 发表于 2019-8-26 20:54
金融的话个人觉得主看英国吧 美国那边牌子大一些msf本来就不是很多 lz本科都人大了 硕士应该是想更上一层? ...

谢谢建议~本科人大但不是金融科班出身就很伤....我今天看了一些帖子也找人聊了聊也觉得申金融可能更好点,再走ba,数据方面还要从0开始有点得不偿失~
湖水静谧 发表于 2019-8-26 21:08
谢谢建议~本科人大但不是金融科班出身就很伤....我今天看了一些帖子也找人聊了聊也觉得申金融可能更好点 ...

确实如此,从申请上看金融更合适,但是从你读研的原因上BA更合适,就很僵
严重同意“一旦工作,之后发展的路径会很受限制”,不过路都走出来了,还是着眼于下一步吧。

非会计本科能在四大工作两年的同时考下CPA很棒了!

对LZ的几个问题:
1,金融量化也算是一大趋势,不少美国MSF的项目能够变身STEM program也就是在课程中加入了量化的部
分,比如编程啊,统计啊之类的,对在美国找工作也是很有帮助的。
2,既然回国,支持LZ选名校,LZ如果不想“局限在成本中心“,那么回国也许有更宽广的选择,这时候名校比专业更重要一些,绝对可以冲一冲top30!
3,同意HK还是算了,专注美英吧。
其实对于lz的本科来说hk未尝不是一个选择,因为hk现在适合一种人去,就是有充分的实力能在hk或者深圳找到一份强有力的实习的人,我觉得lz的本科学校和实力是比较适合的
海思路小霸王 发表于 2019-9-9 12:15
其实对于lz的本科来说hk未尝不是一个选择,因为hk现在适合一种人去,就是有充分的实力能在hk或者深圳找到一 ...

哈哈哈,我另一个帖子已经在考虑HK了,谢谢热心的大佬!
changqing2368 发表于 2019-9-9 06:19
严重同意“一旦工作,之后发展的路径会很受限制”,不过路都走出来了,还是着眼于下一步吧。

非会计本科能 ...

谢谢大佬!请问美国top30和英国G5+LBS相比,是不是G5对于回国找工作会更好一些呢?感觉美国开MSF项目的学校都不是特别big name。。