ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 香港PT MBA(CUHK及HKUST)申请总结

[精华] [复制链接]
楼主本科985,GPA3.43,在四大和国内投行都工作过几年,现在一家PE工作,有国内及香港的CPA证。考虑读香港PT的MBA两三年了,一直因为各种事情耽误,今年终于下定决心准备申请。
太久没考英文,也没好好复习,托福考了两次都是九十多,因为要考CFA,GMAT也没空复习,于是硬着头皮申请GMAT豁免,申请了CUHK和HKUST。。。。。

CUHK
很喜欢CUHK的整个过程,非常专业和顺畅,有几点印象特别深刻。
1、网申系统界面简洁清晰;
2、细节事前提示,涉及到大陆学生的各种特殊细节都做了说明(例如学位认证报告、港澳通行证之类的);
3、收到的学生相关文件记录完善;
4、与大陆学生面试用微信视频。
申请后一周就收到了面试通知,悲惨的我在面试那天临时出差,是在机场某餐饮店里面试的。。。。面试官很健谈,聊得还不错,了解了挺多项目的特色。
大概面试后两周就收到了offer,附5万奖学金。

HKUST
bi-weekly的项目估计很大一部分都是深圳的,另外觉得周末两天上课实在是有点吃不消,所以最后选的是weekly项目。HKUST长期以来是我读MBA的唯一目标,但是申请过程相比CUHK其实有点心累
1、网申系统不够清晰;
2、很多细节都要一一确认;
3、寄送的文件需要事后确认收到了;
4、用SKYPE面试,非常不稳定。。。。
大概申请后一周收到面试通知,更巧合的是面试只有一天可选,然而那天我去不了香港,只能选视频面试,SKYPE声音又特别不稳定,于是。。。开着SKYPE的画面同时用电话听声音面试
面试官比CUHK高冷一点,哈哈,不过也聊得挺好的,就是SKYPE和电话混合的方式多多少少影响了一点沟通效率。
也是面试后两周收到了offer。

总结如下:其实香港学校MBA的托福最低要求都是80分,当然越高越好,但是如果到了最低要求完全可以先提交申请的,我就是一直想再考更好的分数,所以拖到了最后一轮申请差点没赶上时间。
面试要活跃有激情一点,虽然视屏面试效果不好,但是能够让对方感受到你对未来职业发展的清晰规划和热情才是最重要的。
虽然我申请了豁免,但是GMAT应该还是挺重要的,我的工作经验以及专业证书应该是弥补了我GMAT的缺失,CUHK的面试官在面试的时候还推荐我以后有机会还是考一考,HKUST更是基本上所有商科都鼓励提交GMAT成绩。

选offer的时候还是有点纠结的,感情上还是想去CUHK,但是HKUST的课程设置比较吸引我,最后应该还是选HKUST。

谢谢楼主分享~可否请教以下几个问题:
1. FT和PT的课程区别大吗?PT会不会课程量少一些?
2.PT含金量与FT是不是不能相提并论?
谢谢!
和樓主深有同感,港中文的申請界面簡單明瞭,招聘的老師也非常友好時刻提醒學生下一步要準備什麼文件材料,如果沒有接到港科的offer,港中文的服務是真的令人挺動心的。

課程不會有很大差別,只是同學的背景、職涯指導中心提供的資源不一樣,full-time的學生平均年齡都在30歲以下,學校也會提供證明讓他們出去實習,畢業後也能拿IANG留港工作,但part-time就沒有。
CheWeiHu 发表于 2019-6-22 22:45
課程不會有很大差別,只是同學的背景、職涯指導中心提供的資源不一樣,full-time的學生平均年齡都在30歲 ...

同意!               
考虑申请2020年UST的Part Time MBA, 因工作经验超过7年, 故会申请GMAT waiver, 有没有朋友们可以分享UST读MBA的经历吗?
yoyo2170 发表于 2019-6-22 11:39
谢谢楼主分享~可否请教以下几个问题:
1. FT和PT的课程区别大吗?PT会不会课程量少一些?
2.PT含金量与FT是 ...

香港中文大学mba在读,pt个ft课程差别不大,几乎一样,必修课科目一样,老师可能不一样,选修课按自己的特点选课,ft与pt一起上课。含金量的话,ft大于pt。我是ft,快读完了,还有问题的话,可以wechat739233869。
楼主PT这个签证怎么办?
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复1155072072:

同申请中,求交流
求进一步分享申请经验