ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 已删除

楼主
已删除
收藏收藏 收藏收藏
沙发
已删除
板凳
各位大大好,我准备要申请2020年战略相关的博士岗位,但是目前有点迷茫,想找大佬们帮帮看自己该往哪个...

Mark一下
地板

感谢前辈。
前辈有建议吗?
要跳海的小兔子 发表于 2019-5-18 05:24
感谢前辈。
前辈有建议吗?

我不是前辈哈,(我们不会还是一所学校吧)我觉得你的背景很好啊,研究经历这么丰富;具体定位我就不清楚了
各位大大好,我准备要申请2020年战略相关的博士岗位,但是目前有点迷茫,想找大佬们帮帮看自己该往哪个...

之前经济博士课程如果修的是经济系的hardcore courses(PhD level micro+economictrics)这类,其实也算能表现出自己的quant能力了。建议有空把自己的管理博士课程的term paper好好琢磨一下变成full paper(Theory+Empirical),后面申请的时候有拿的出手的研究也算是不错的signal了。个人的观察,美欧对比的话,如果你感觉自己能拿到RSM的战略offer,美国前50的phd offer有希望(前提是有推荐信),如果你感觉能拿到HEC Paris的战略offer,估计美国前30有希望。
同2020战略申请!楼主方便加个微信一起交流!
我也准备申2020fall战略/创新管理方向的博士。你的研究经历挺好的,connection有比较大的把握了。我也准备主申美国,也是在准备考雅思。确实有一少部分学校在官网里写只收托福,大部分都可以收雅思,只是竞争力怎么样我就不清楚了。可以加个微信交流下~
恩楼主背景挺强的,不过我个人感觉, 战略/创新管理方向周围录美国博士的同学,要么是清北复交本科,要么本科背景稍差些的就在美国读个TOP30硕士镀个金。美国B School感觉对于欧洲的认可,挺一般的...别问我怎么知道,我也有欧洲的硕士...