ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 已删除

YunQ 发表于 2019-5-18 05:35
之前经济博士课程如果修的是经济系的hardcore courses(PhD level micro+economictrics)这类,其实也算能 ...

谢谢解答~正好在经济系修的是microeconometrics和计算方法的课程。欧洲这边我评估了一下,RSM应该没问题,Hec没太估计。我走的是research track,需要自己完成一篇empirical thesis,所以准备用这个来作为written sample的主要材料。
其实很想走innovation management的方向,导师也是这个领域领军大牛。如果走不了商学院的项目,走相关的school of governance下面的innovation&technology policy会不会容易点呢?
refreshsss 发表于 2019-5-18 09:03
我也准备申2020fall战略/创新管理方向的博士。你的研究经历挺好的,connection有比较大的把握了。我也准备 ...

雅思相比托福是简单点。能上8的雅思,感觉不好上110的托福,有点纠结。
如果商学院走不了,我准备适当往其他学院的相关innovation项目走看看。
liusizju 发表于 2019-5-18 10:47
恩楼主背景挺强的,不过我个人感觉, 战略/创新管理方向周围录美国博士的同学,要么是清北复交本科,要么本 ...

同有这样的感觉,欧洲商学院即使排名再高,也以学生可以去美国为荣。
虽然很想去美国,如果最后不乐观的话,个人还是会选择欧洲/亚洲/美洲范围内能去的综排最好的学校把。
谢谢回答啦。
其实你BG挺强的,management方向我不太了解,只能给你一些大致的意见。
1. 关于本科的排名,management整体上来说竞争肯定没有FIN和ACCT的申请激烈,即使是FIN和ACCT的申请,卡本科出身的情况一般也只出现在tier 1的学校,从tier 2开始,对本科要求就不是那么高了。
2. 关于托福/雅思,不是决定性问题,但是部分北美商学院不接受雅思/大秘处理雅思成绩会比较慢,鉴于你的语言能力比较强,不需要花太多精力准备,建议还是考一个托福成绩,特别是托福口语成绩分数最好高一点。
3. 关于GMAT/GRE,710的GMAT其实已经算过线了,只是不亮眼。你的BG重点在RA经历,刷到750左右的G也是锦上添花,有时间精力刷一下,不刷也不是决定性问题。至于你申请的具体方向是不是更偏好GRE建议你去学校网站看一下,如果没这个要求其实GMAT就够了。
4. 关于推荐信,据我自己的申请经验很多教授不愿意写那么多推荐信,建议多列几个组合,每个组合的三位教授尽量涵盖你不同的方面。然后多申请学校,申请本身是一个非常noisy的过程。至于具体哪几位教授一组,这个版上没办法给你意见,教授是谁,做什么,这个教授了解你哪方面,你大概从他那拿得到什么样的推荐信,对标的学校是哪几所,教授有什么network etc. 这些东西只有你自己知道。
引用:YunQ 发表于 2019-5-18 05:35
之前经济博士课程如果修的是经济系的hard...

Mark一下
要跳海的小兔子 发表于 2019-5-18 22:14
雅思相比托福是简单点。能上8的雅思,感觉不好上110的托福,有点纠结。
如果商学院走不了,我准备适当往 ...

嗯。楼主确定好考哪一个了嘛?
同2020fall strategic management, 请问有交流群嘛?