ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

本科选校:西财,湖大和山大

首先声明本人不知此类问题是否可以出现在本区,若打扰到论坛的大家的话请务必告知,之后我会自删。
本人江西高三学生,如今临近高考成绩已偏向稳定。无论是个人爱好还是职业发展上已经决定学习经济统计相关专业,几年后看兴趣和就业形式选择金融方向或互联网方向深造。大概要保专业的话会在这三所院校中做选择(若有其他院校更佳恳请指出)。倾向于西财,故以其来分析。
西财的优势:1.财经比赛与实习就业相关氛围浓厚,志同道合的朋友更多(本人相对比较活跃,不爱传统工科)
2.打算今后在深圳发展,据风评西财在深圳校友很多
3.校区生活条件较好,成都本身吸引力更强
西财的劣势:1.暂定出国读研,升学率不管国内国外不如湖大山大的相关学院
2.担心在之后就业过简历时在非金融业被卡985
3.本人毕竟不是完全学习商学相关内容,担心西财数学与计算机相关教学质量
三所院校的共同劣势:地域不方便实习,个人会努力在假期寻找靠谱的实习,但毕竟只能在假期。不知本科的实习情况是否有很大的影响力?
若论坛的大家愿意帮我投票或百忙中抽空回复我,小弟感激不尽了~
PS:请问各位有什么更适合问这类问题的论坛推荐吗?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 2 人参与投票

投票已经结束

50.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
50.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
同学不知道你还能不能看到我的回复 我是西财会计学的大三学生 我个人认为西财的经济学专业等等教学质量不必担心 但如果是纯学计算机的话还是算了;你说的优劣势我也挺认同的 确实我们找实习也比较艰难 不如北上广深的大城市 而且因为非985也受到一些限制 但是大学只是给你提供资源和平台的地方 最终看的还是你自己的实力 加油哦!
985高校