ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

回报CD 准大龄MBA答疑

读某S16 MBA时已经31了,读之前在industry做,毕业后在某外资PE工作. 有很多感受,最近有空回论坛几天,欢迎大家问问题。申请,读书,找工作以及工作后的事情都可以问。

PS:有坛友说31不算太大龄,故今天我把帖子题目从 “回报CD 大龄MBA答疑” 改为 "回报CD 准大龄MBA答疑" 2019-4-21
谢谢分享!

请问当初你是怎么选校的呢?
发表于 5分钟前
谢谢分享!

请问当初你是怎么选校的呢?

选校其实S16都可以选,我当时把自己梦想的M7和一些不那么尴尬的S16都申了(总共申了七八个),最后只有一个给了offer,就去了。

有时候要接受命运的安排,学校之间有差距,但在S16内都可以接受,我认为重要的是人自身对学校资源和时间的充分利用,不在乎哪个学校。尤其是找工作现在主要靠自己能力,学校给你一个平台就行了
可以介绍下怎么转外资PE的吗
davidcarr 发表于 2019-4-17 09:16
选校其实S16都可以选,我当时把自己梦想的M7和一些不那么尴尬的S16都申了(总共申了七八个),最后只有 ...

谢谢:)

从MBA到工作之后最大的感受是什么?
发表于 6分钟前
可以介绍下怎么转外资PE的吗

主要还是依靠之前工作建立的connection拿到了面试机会,又有了MBA学的干货和以前的行业背景,刚好对方在我毕业时候有空缺,就去了。

关于PE,无论之前背景如何,要在MBA毕业后进去都需要一定的运气。因为PE的职位本来就少,很多人都想去。我的建议时一定要充分利用自己各方面的network(不要局限于MBA圈子里),抱有信心,练好干货(包括对行业和finance),加上一定的运气,还是有机会的。

也不要听别人的打击,靠实力说话。很多时候我们招人,我认为机会是给了candidate,但对方没进还是实力不足。
发表于 22分钟前
davidcarr 发表于 2019-4-17 09:16
选校其实S16都可以选,我当时把自己梦...

感受还是很多的。首先,MBA的确给了我一个重新思考和学习的机会,很多MBA带来的经历和知识可以马上应用(比如strategy,marketing, finance, M&A) 其次,你的朋友群体整体比mba之前质量高了不少。最后,觉得在学校时还是很多东西学的不够深,有很多需要之后catch up.比如accounting, MBA较的是最基本简单的,工作之后接触的财务报表是复杂的多(如合并报表,其它各项科目)
请问在美国工作或者回国是怎么决定的?
感谢开放office hour答疑~请问您是毕业后直接回国工作的吗?如果长期来看想要回国做投资工作,pre MBA只有audit工作经历,有必要在美国工作一段时间吗?或是有必要在banking(美国或HK)工作一段时间吗?
davidcarr 发表于 2019-4-17 09:44
感受还是很多的。首先,MBA的确给了我一个重新思考和学习的机会,很多MBA带来的经历和知识可以马上应用( ...

嗯嗯多谢。如果您现在重走一遍申请,还会和原来一样吗?