ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: davidcarr

回报CD 准大龄MBA答疑

MirenOhara 发表于 2019-4-27 04:39
想问楼主对有一些人HBS or bust这种看法是怎么看待的?

HBS是一种无可替代的财富和终身的骄傲,我至今仍然以为。但是,如果没去HBS不代表你就是loser,还是有很多机会的。
草鱼1991 发表于 2019-4-26 23:13
想问下楼主,why MBA,还有身边的同学都是什么原因申MBA?

why MBA,每个人都不同。我的见解是,无论你是理性地还是冲动地想当然地, 是追求世俗的的职业转换或者追求高远的make a difference, 只要你就是下定决心去读, 就没有why了,心中只有just do it。所谓的why根本不重要,因为你在follow your heart.

记住,千万不要以为MBA是是一个万能钥匙,但也要记住MBA绝对是可以充分最大化利用的一个平台和机遇。不读则已, 读了则拼。拼了就不要在乎最后的暂时的结果,心中淡定和从容自信即可。
davidcarr 发表于 2019-4-23 21:19
这个也是一个略微大的问题,需要慢慢陈述。

首先,networking是有绝对很有意义的,值得花时间,但要更 ...

同意!
引用:RaymondWang01 发表于 2019-4-26 19:31
跟楼主类似处境,今年马上...

谢谢回复!看来还有非常长的路要走!为自己加油!也祝愿楼主事业顺利
RaymondWang01 发表于 2019-5-1 21:28
谢谢回复!看来还有非常长的路要走!为自己加油!也祝愿楼主事业顺利

谢谢 不客气
请问LZ,MBA的一些典型feeder行业比如IBD和Consulting,对于大龄(30+)友好吗?
yuanjistar 发表于 2019-5-13 11:12
请问LZ,MBA的一些典型feeder行业比如IBD和Consulting,对于大龄(30+)友好吗?

客观来讲,从面子上没有哪家会把年龄作为一个招聘标准,两个行业都有不少30+(美国的IBD不在此讨论范围,无论30+否本身亚洲尤其亚洲男性基本无戏)。但更多的是很多30+自身的状态在招聘中体现出不太符合对方的要求而被淘汰。比如精力是否旺盛朝气,这点对这两种需要大量OT及面对客户的行业至关重要。其余的没什么不友好
感谢楼主分享,同样是准大龄申请者 ,想请教楼主industry的背景是纯大陆工作经验吗?如果post MBA定位是在美国或者回国 corporate工作,S16和排名16-25的学校差别大吗?
YinbinRun 发表于 2019-5-21 00:08
感谢楼主分享,同样是准大龄申请者 ,想请教楼主industry的背景是纯大陆工作经验吗?如果post MBA定位是在 ...

大陆经验+一点香港经验. 针对你的情况,S16还是相对好找一点吧。
感谢楼主分享!我现在在一个小小PE刚工作一年,方便问一下楼主MBA之后的待遇方面,比起pre是否有较大提升呢?