ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: davidcarr

回报CD 准大龄MBA答疑

感谢答疑~请问top mba对tech行业希望转finance的人友好吗?
想问问楼主关于大龄读MBA的问题,对于大龄女青年(这里指30+)读MBA有什么障碍或者需要克服的没?有没有什么建议?可以分享一下你一些因为大龄而有的经历吗?谢谢
请问在美国工作或者回国是怎么决定的?

实话就是我想留美国,却没有合适的机会。
感谢开放office hour答疑~请问您是毕业后直接回国工作的吗?如果长期来看想要回国做投资工作,...

如果你能在美国留下做投资相关的工作,当然更好。如果难留,还是直接找回国的投资工作
davidcarr 发表于 2019-4-17 09:44
感受还是很多的。首先,MBA的确给了我...

我觉得自身的一些硬伤(低GPA,GMAT不够高,年龄大),即使重新申请一遍,可能结果不会特别更好。有时候商学院招人是有理想的profile的,我显然不是所以概率就打折扣。但不可否认,可以在essay和面试上准备的更好,提高概率。
感谢答疑~请问top mba对tech行业希望转finance的人友好吗?

所有商学院都会支持你转行的未来假设,只要你能把你需要这家商学院帮你实现转行的逻辑说清楚,并证明你是有能力通过这个平台实现从tech到finance的转变,他们就会对你友好。但如果一旦你1.无法说明商学院如何帮你转行 2.让面试官觉得即使商学院给你机会教育但你仍然无法到达目标(考验你的潜力和能力), 那他们就觉得和你并不匹配
jennay 发表于 2019-4-21 08:29
想问问楼主关于大龄读MBA的问题,对于大龄女青年(这里指30+)读MBA有什么障碍或者需要克服的没?有没有什 ...

这是个略微复杂的问题。

首先问清楚自己出国读MBA的最大动机和目标在哪里。说玄虚一点,你的目标是什么,障碍就跟什么有关。如果你是个单身的对事业追求较高的女性,我认为最重要的就是是否能达成找到理想工作的目标。30+的人群往往已经在国内有一定稳定的事业,只是希望冲击更高的方向去读书。

现在的形势是,中国MBA尤其是年龄30+MBA在美国找工作面临很大挑战。而大龄的人士可能对工作的期望更高,而市场上很多机会都是面对经验没那么丰富的小朋友。这也是我当时选择回国的原因之一。如果回国,就要不要太把自己MBA的身份当回事,要务实地寻找一些更好的机会,权当MBA当成一种自身的干货/历练,而不是一个品牌。

发表于 13分钟前
jennay 发表于 2019-4-21 08:29
想问问楼主关于大龄读MBA的问题,对于大龄女...

了解,感谢楼主倾囊解答!
感谢分享!               
求问国内外资PE对M7和S16怎么看?