ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: davidcarr

回报CD 准大龄MBA答疑

求问对于MBA的networking怎么看?值得花大量时间在MBA的社交圈吗?
发表于 9小时前
求问国内外资PE对M7和S16怎么看?

M7中间可能HSW对内资PE(只说头部PE,非头部那些鱼龙混杂的就不再考虑了)品牌效应好些,外资其实只要在S16学校出来,都可以接受,我认为差别没那么大。但关键是个人的实力。不是所有HBS都能进PE,也不是那些S16靠后的都进不了PE。这个时候拼的更多是个人的经验、综合技能和性格了。

其实,有些时候品牌是浮云。有很多人没有读MBA依然牛。你斗地主手里有两个王牌和四个二可能有些时候却赢不过一个一手小顺子和连对的只有一张A的对手。

顺便comment,MBA申请只是万里长征的第一步,进了好学校不一定意味着你就更牛,太多非可控因素影响录取。无论在哪里,对自己严格要求尽其所能才是根本。
发表于 5小时前
求问对于MBA的networking怎么看?值得花大量时间在MBA的社交圈吗?

这个也是一个略微大的问题,需要慢慢陈述。

首先,networking是有绝对很有意义的,值得花时间,但要更有意义的去netwroking.

怎么networking,跟谁networking,取决于你的喜好和职业目标。我不喜欢功利的社交,有时候纯粹是自己兴趣爱好选择交往的对象,至少你获得了某种意义的友谊和新的令你激动的视角。虽然如此,当然我也不排斥必要的功利社交,,但我更希望社交的人是跟你至少志同道合平等的社交,这样才能更有意义,内心才会坦荡荡。

我自己还算social,所以还是交到了一些各种背景的朋友,包括美国人和中国人。我认为这些社交不一定给了我短期的什么帮助(很多时候没有), 但我相信很多大大开拓了我的视野,可能在未来长期慢慢体现。即使没有,但我觉得他们让我在读书的生活得到了极大的充实与欢乐。有了这些,足够了。

我知道我们很多中国同学都不太爱社交,或者滥于社交或停留在表面功夫,有时候让自己很痛苦。我的建议是,always be yourself but push yourself a little bit.
davidcarr 发表于 2019-4-23 21:19
这个也是一个略微大的问题,需要慢慢陈述。

首先,networking是有绝对很有意义的,值得花时间,但要更 ...

请问楼主如果以后想从事pe的话,在国内读了一个top 2的金融硕还有必要读mba吗?
跟楼主类似处境,今年马上就要去读了,请问楼主其他背景,比如考个CFA1级会增加转pe成功率吗
想问下楼主,why MBA,还有身边的同学都是什么原因申MBA?
想问楼主对有一些人HBS or bust这种看法是怎么看待的?
榜样的力量
Takeshiii 发表于 2019-4-26 18:31
请问楼主如果以后想从事pe的话,在国内读了一个top 2的金融硕还有必要读mba吗? ...

好好干,top 2的金融硕士还是有很多机会直接去买方从analyst做起(我们的实习生和analyst都是这两家的),一旦进了我觉得没啥必要再读MBA。当然你想获得更多国际视野和更广的商业训练可以去读。

RaymondWang01 发表于 2019-4-26 19:31
跟楼主类似处境,今年马上就要去读了,请问楼主其他背景,比如考个CFA1级会增加转pe成功率吗
...

我没考CFA,但考了CFA三级还是有加分作用的,毕竟也系统训练了金融的系统性知识。