ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[选校] (AD)哥大MSFE金融经济 vs (AD) MIT MFIN?

楼主
大家好!在论坛上看到对于这两个program的对比的帖子不是很多。目前已被哥大的ms financial economics 录取,mit的3/12号才出结果但是在mit出结果之后(万一天下掉了个免费馅饼录取了。。。),要回复哥大的时间并不是很多,所以想提前问一下。 请问有朋友知道哥大msfe这个program好找工作吗?如果目标是留美找工作的话,哪个program会更加容易找到呢? 我在哥大cbs的网站上没有看到job placement rate。如果万一假如mit录了我的话,我真的很纠结这两个program....非常感谢分享!谢谢!

Update: 接到phone call被MIT 18个月录了,真的还是好纠结。。。。请问有朋友能再分享一下内部信息能帮助选校吗?非常感谢!
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
楼主可以去quantnet上搜一下,我记得有看到过相关介绍和评论
板凳
valyyyyyyy 发表于 2019-2-24 23:15
楼主可以去quantnet上搜一下,我记得有看到过相关介绍和评论

谢谢!我之前上去看过mfin的介绍但是看到这两间学校对比不是特别多。。
地板
CBS的金经偏学术吧,是pre-phd的感觉
录取难度肯定msfe大,课程偏PHD压力比较大,不过还是看lz想找什么样的工作
请问是陆本吗,很大神啊
Van♂ 发表于 2019-2-25 01:37
请问是陆本吗,很大神啊

没有没有我是美本的。。
七月聊聊 发表于 2019-2-25 00:52
录取难度肯定msfe大,课程偏PHD压力比较大,不过还是看lz想找什么样的工作

我有点想找debt underwriting/fixed income research。。其实我不是很挑,consulting, 和capital market有关的都想找。主要觉得是哥大的会不会太过于phd所以找工作比较难
sherwinzzz 发表于 2019-2-25 00:19
CBS的金经偏学术吧,是pre-phd的感觉

嗯嗯就是怕他会不会太过于学术了,所以找不到工作。因为看到quantnet说他们的career service一般。。
MIT 金融硕士听说不怎么样,quantnet上有人做过调查的。也可以看看placement。哥大那个项目偏学术的,不如金工找工作好找。所以还是选后者吧,这个至少是闻名遐迩,项目好名气好