ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cchristine97

[选校] (AD)哥大MSFE金融经济 vs (AD) MIT MFIN?

cbs没有针对master的career service,同时msfe也用不了哥大的任何就业系统包括handshake,我学长去年这两个都申请上了,最后去了MIT MFin 18month
cheesechan 发表于 2019-3-5 20:49
不計成本的話, 估計columbia更好. 雖然不及MIT big name, 但那difference不重要.
多留一年, 多一次interns ...
谢谢你的回复!我收到电话被mit录了。但是还是真的很纠结...我也被duke的mqfe录了但是因为录了哥大这个所以就肯定是去哥大的这个msfe。如果我想在bb里做fixed income research/credit research的话是不是cbs更好呢?谢谢!
jokerlee 发表于 2019-3-8 22:33
cbs没有针对master的career service,同时msfe也用不了哥大的任何就业系统包括handshake,我学长去年这两个 ...

谢谢你的建议!我听说msfe是用分开的recruiting system...
cheesechan 发表于 2019-3-5 20:49
不計成本的話, 估計columbia更好. 雖然不及MIT big name, 但那difference不重要.
多留一年, 多一次interns ...

不知道楼主是否方便能私下交流一下?
cchristine97 发表于 2019-3-11 06:02
谢谢你的建议!我听说msfe是用分开的recruiting system...

我看過的版本就是MSFE用不了CBS下MBA的career service, 但是CBS有另外甚麼配套就不曉得了.

Given the small class size and the relatively academic nature of the program, it may somehow relies on the personal contact of the professors....

https://www8.gsb.columbia.edu/programs/master-of-science/financial-economics/jobs-and-career-management
寫得很general.........
cchristine97 发表于 2019-3-11 06:01
谢谢你的回复!我收到电话被mit录了。但是还是真的很纠结...我也被duke的mqfe录了但是因为录了哥大这个所以 ...

這年頭想留美的話, 其實讀甚麼都沒有比有綠卡的十分一重要.....

倒轉一想, 要是回國的話, 或者HK/SG之類, 又會不會MIT比CBS好用呢?? good question, maybe both can open the same door?
論program肯定是MSFE好於MSF (somehow due to the class size and content), 但MIT估計比Columbia好用(columbia賣太多了)
当然是mit,哥大被戏称为硕士第一水校(相对其排名来讲),哥大硕士每年几千几千的毕业生往国内就业市场砸,MIT名声至少比哥大整体名声高半级,不是一个档次的学校,毕业生是相当稀缺的
cheesechan 发表于 2019-3-11 06:19
這年頭想留美的話, 其實讀甚麼都沒有比有綠卡的十分一重要.....

倒轉一想, 要是回國的話, 或者HK/SG之類, ...

嗯我后来发邮件去问了placement。在offer email和director的回复提到partnership with BAML和MS for Part-Time Position.
我非常同意你的看法,如果我选择去HK的话那就肯定是MIT 了(我听说以往mit的中国学生不少去香港)。
按照你的看法的话,你是觉得即使是cbs,感觉还是被哥大的其它挺水的program discredit CBS的名声...?

非常感谢你的建议!十分中肯
R12 发表于 2019-3-11 06:40
当然是mit,哥大被戏称为硕士第一水校(相对其排名来讲),哥大硕士每年几千几千的毕业生往国内就业市场砸, ...

但是按照selectivity,CBS 这个项目比MIT 淘汰率更高....这应该是哥大最不水的program之一了。。楼主是觉得哥大其它program discredit了它整个形象?
cchristine97 发表于 2019-3-11 09:15
嗯我后来发邮件去问了placement。在offer email和director的回复提到partnership with BAML和MS for Part ...

其實在猜的, 就是HR/supervisor, 和的是學校的分別, 還是會按program的看.
(就算columbia沒有一堆水碩士, MIT也比Columbia稍好, HYSPM沒有columbia的......)

你猜, 真正決定招人的team head / supervisor, 會懂得多細? (反正兩個都能進interview的)

所以我覺得這個分別, 不在於名聲, 而在於small class所致的更好education, 能不能/多能增加你的競爭力呢?