ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 请问如何申请德国商学院?

请问如何申请德国商学院?

本人经济本科,毕业多年。今年突发奇想想去德国读研。
比较了成本,最好是一年制的MBA,付出的学费多,但是能够节省生活成本和时间成本。
双非国内本科,比较垃圾,托福107,GMAT710(在考虑要不要再刷)毕业太多年了,GPA不会算,平均分大概90上下吧,还得有空回学校问问(还不知道怎么问呢,愁)

目前心仪ESMT berlin,当然主要是因为城市比较喜欢。
但刚刚看网上很多人说德国的商学院不太值得读。。。犹豫了一下,求建议啊~~~
求建议1:GMAT需要再考吗?2:奖学金好申吗?3:学校有那么不好吗?4. 申请需要先考APS还是后考就可以了?
也希望有同申德国商学院的一起交流呀~~~

——————————————————————————————————————分割线
时隔几个月,把论坛上所有德国申请的帖子都看过了几遍,申请材料之前因为先准备的APS的审核材料,再准备申请的时候基本就全了。
之前看中ESMT主要是因为在柏林,后来发现其实柏林也不是经济最发达的地方。还有就是以为只有ESMT的MBA不需要德语。
其实大部分MBA的授课都是全英的。因而也就不局限于WHU了,希望对后来申请的小伙伴们有帮助。
托福GMAT都不打算考了,目前这个分数基本都可以拿到面试申请。目前对我而言,面试压力比较大。
PS ,本人工作年限过长(9年)基本已经被Master拒之门外了,只能申请MBA了(至少WHU是这么说的)
申请状态有更新再分享吧

感觉lz可以考虑一下IMD。
德国商学院只有:ESMT, WHU, HHL, MSM. 外加瑞士的HSG。
德国前五的几个商学院,好还是挺好的,就是国际上知名度低嘛,所以可能有人觉得不值得。
我觉得GMAT挺高啦,要是其他方面不是有很大的短板要靠GMAT弥补的话,非常够用了。
APS可以申请上了之后再弄。

值不值得读这种事情都是要看自己的个人情况和未来职业规划啊,不可一概而论的。
mlchina 发表于 2019-2-24 18:43
德国商学院只有:ESMT, WHU, HHL, MSM. 外加瑞士的HSG。

MSM是指哪家? Mannheim Business School?
同学你好,我也是打算申请这所学校,我是德国本科在读,准备明年申请ESMT Berlin. 这所学校真的很不错,德国的商学院的佼佼者,它的课表绝对是最大的亮点,你的GMAT,托福分数已经足够去申请了。学校官网的要求是gmat均分640,托福至少95,你可以去官网看看。加油!
mlchina 发表于 2019-2-24 18:43

感谢啊~~~我都去了解一下下~~~
AdaPeng 发表于 2019-2-25 20:34
德国前五的几个商学院,好还是挺好的,就是国际上知名度低嘛,所以可能有人觉得不值得。
我觉得GMAT挺高啦 ...

多谢分享!只要不是太烂就行,我主要想出去溜达溜达~哈哈~~学校嘛,当然越好越好啦~~~只要不太水其实我都能接受~~~APS方面我再去APS check一下,多谢!
st_12 发表于 2019-3-1 06:52
同学你好,我也是打算申请这所学校,我是德国本科在读,准备明年申请ESMT Berlin. 这所学校真的很不错,德 ...

看来还不错哈~~我口是心非的现申请了WHU,因为我原来以为大部分学校都要德语,懒得学了,打算先申请,结果发现很多学校都可以用英语申请。打算双管齐下,whu申明年4月的,esmt申明年1月的~~可以私信交流分享一下~~我的微信是Gracexdf118
你的成绩好棒啊 哈哈
Gmat成绩有效期是5年,你是以前考的还是现在考的。注意申请的时候把你从毕业到工作这段时间的履历填完整。
然后德国私立高等商学院 有 WHU, ESMT。还有FSFM也是和前面两所一样的level的。你可以一起申请看看。
ESMT很好啊,25家有名企业一起联合办学,而且平时学校名人名企讲座特别多,对未来职业发展很有帮助的。上个月奥巴马还刚去了ESMT演讲。德国商学院最大的优点我觉得是对未来就业很有帮助,能学到很多商界实战案例。
liujinsea2 发表于 2019-5-4 13:06
多谢分享!只要不是太烂就行,我主要想出去溜达溜达~哈哈~~学校嘛,当然越好越好啦~~~只要不太水其实我都 ...

德国前几名教学质量什么的我觉得应该会都还好吧。德国这边的教授应该总体来说都蛮靠谱的。反正我们学校的教授绝大部分我觉得都不错,非常聪明有见识。
不过其实英语教学的full time MBA班上通常德国本地同学不会很多...
以及德国的MBA感觉不管是在德国国内还是国际上名声都不大...

顺便为我母校HHL疯狂打call,施罗德今天来我们HHL演讲