ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: liujinsea2

[申请总结] 请问如何申请德国商学院?

申请MBA,无论学校好坏都是要看整个申请package的质量,光谈大学成绩和GMAT其实没什么用。。。。
大碗拉面不加面 发表于 2019-5-13 15:21
你的成绩好棒啊 哈哈
Gmat成绩有效期是5年,你是以前考的还是现在考的。注意申请的时候把你从毕业到工作这 ...

哈哈哈哈~~~谢谢~~~因为我的GMAT是以前学的,去年考的。
我主要喜欢德国,学校学费那么贵,别浪费就行~~哈哈~~
谢谢你的分享!
AdaPeng 发表于 2019-5-17 16:34
德国前几名教学质量什么的我觉得应该会都还好吧。德国这边的教授应该总体来说都蛮靠谱的。反正我们学校的 ...

好学校都想考虑一下,之前看EMST主要是以为只有MBA有全英授课。
但后来才发现MBA基本都是全英授课的~~所以开始扩大范围啦~~~
谢谢你!正准备都去了解一下!
aluzeing 发表于 2019-5-17 21:31
申请MBA,无论学校好坏都是要看整个申请package的质量,光谈大学成绩和GMAT其实没什么用。。。。 ...

嗯嗯。我就是对自己本科大学没什么自信,所以想用分数弥补。
面试啊,insight这些我自己还是比较有自信的~~
但是用英语面试比较少,还是需要多练习呢~~
谢谢你~!
liujinsea2 发表于 2019-5-21 17:55
好学校都想考虑一下,之前看EMST主要是以为只有MBA有全英授课。
但后来才发现MBA基本都是全英授课的~~所 ...

我还是多唠叨一句吧。要是懒得学德语的话还是要慎重考虑德国以及其他本国语言比较强势的欧洲国家啊。虽然mba的教学语言是英语,但是德语不好,找实习找工作还是比较寸步难行的...
AdaPeng 发表于 2019-5-23 01:17
我还是多唠叨一句吧。要是懒得学德语的话还是要慎重考虑德国以及其他本国语言比较强势的欧洲国家啊。虽然 ...

哈哈哈!谢谢!对于学习德语还是必然的,只是先学德语还是先申请的区别的。就算是回国,也要把德语练好才更有优势呢!感谢提醒!
不知道楼主进展怎么样了。哈哈,我跟楼主情况比较像,工作10年,打算出去读个硕士,在国外工作1-2年。开始也打算去德国,后来看到比较多的信息是,德国想找到好的工作比较难,除非德语非常好。想着如果不能工作的话,或者工作含金量不高的话,读完直接回国,不如读个英美更好的学校了。国内工作年限太长,如果国外工作太基础,真的怕自己看不上,没有那个动力和热情,很容易放弃回来。另外,Master确定咱们这个年纪申请不了吗?MBA担心学不到什么东西,就混个人脉圈。论坛里几个对加拿大MBA吐槽的帖子,真的有点打消我读MBA的念想了。
Byron2019 发表于 2019-8-4 15:52
不知道楼主进展怎么样了。哈哈,我跟楼主情况比较像,工作10年,打算出去读个硕士,在国外工作1-2年。开始 ...

工作十年了,难道和小朋友在一起上课可以学到所谓的东西?
同工作八年,同样在准备申请德国MBA,只是我的进度比你慢,还没考GAMT和雅思,希望多交流呀
所以申请德国研究生有年纪限制么?同想申请中