ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] ESSEC学徒分享

[精华] [复制链接]
楼主
大家好!
说来惭愧,N年前考完Gmat就没上过论坛了,最近突然想回来分享一点经历,虽然没什么特别精彩的,也算给后人一个参考吧~

背景:考G之前,我本科毕业在某大型国企蹉跎了4年时光...G730,雅思7,法语渣渣水平。
2017年ESSEC GE录取,然后辞职去考了6月的CFA I,9月入学,加入年轻人的队伍中~
第二个学期,18年1月拿到BNP Asset menagement实习+学徒的offer(可能CFA I有点用,虽然学不到太多东西,但可以帮简历加点光)。
2018年4月开始实习,10月转学徒做到现在。

总的感觉,学校里一大堆人都在不同的地方做学徒。可能因为我们学校的学徒可以做2年(别的学校只能1年?),而且随时可以开始很灵活,公司挺喜欢招的(我们办公室就好多校友学徒)。
学徒的时候,每周3天上班2天上课,暑假的三个月5天上班(也有6个月-6个月的,我们组不行..)。报销4w欧学费,每个月再发工资(公司招学徒省了税,感觉学费其实是政府出的hhh)。
另外有好多天的年假,比以前上班的时候多多了(也可能是上班时太少了1年就5天...),学期内请3天假再逃个课就有9天的假期了hhhh~

现在来看,对于之前辞职出来读书这件事还是比较满意的~(可能起点比较低吧hhhh)

如果有什么问题可以留言,尽量回复~
最后俗一点,新年快乐!希望大家都能努力追求和实现自己的理想吧~
收藏收藏30 收藏收藏30
沙发
楼主有几个问题想请教一下你:1.学徒制是录取的时候26岁及一下才能享有的吗?2.我15年毕业,打算申2020 fall的法国高商GE,对于这种有好几年工作经验的,ESSEC会不会比较倾向于拒呢?3.有工作经验的,但是之后毕业之后想换行,location比较倾向于留欧,是否是GE优于MBA,只是相较于MBA,GE毕业以后工作的起点对于我来说没有优势?谢谢~
板凳
请问一下这学费是把两年的4w欧都报销还是只报销第二年的2w欧呢?虽然题主你有写,但我还是难以置信地问问。我很希望可以通过学徒制在essec学习不让父母供我读书呢?希望题主看到答复,谢谢拉
地板
jing0123 发表于 2019-2-1 08:55
楼主有几个问题想请教一下你:1.学徒制是录取的时候26岁及一下才能享有的吗?2.我15年毕业,打算申2020 fal ...

大部分地区是要求26岁以下,但是大巴黎地区放宽到30岁(我能做的原因);
我12年毕业,17年入学,跟你差不多。我们这一届也不少有工作经验的,虽然还是直接来读的占主流;
我选GE没选MBA,首先是嫌学费太贵,然后就是ge比较灵活四年内毕业就行,有大块的时间来实习或学徒帮助工作转型吧。个人观点,因为我也没读过MBA所以不一定准确...
sherry750 发表于 2019-2-1 20:13
请问一下这学费是把两年的4w欧都报销还是只报销第二年的2w欧呢?虽然题主你有写,但我还是难以置信地问问。 ...

全报销,我只交了第一年的2w,所以只退回2w,第二年就不用交学费了,交个不到100的忘了什么费就行了
接到了essec的面试,正在想怎么准备!
感谢楼主
楼主做学徒制有流利的法语作为支撑吗?是不是只有会法语才会比较能找到接受学徒制的公司呀?
frenchtomato 发表于 2019-2-2 10:08
楼主做学徒制有流利的法语作为支撑吗?是不是只有会法语才会比较能找到接受学徒制的公司呀? ...

好像大部分学徒要求法语。我这个没要求,我法语很渣,讲不溜大家就全英语了...
sherry750 发表于 2019-2-1 20:13
请问一下这学费是把两年的4w欧都报销还是只报销第二年的2w欧呢?虽然题主你有写,但我还是难以置信地问问。 ...

楼主能否加个微信?
楼主您好,我也是打算申请2020入学。请问楼主申请ESSEC是需要标化成绩非常高呢,还是实习经历工作经历要丰富呢,还是文书陈述这些更重要呢?希望楼主再介绍一下自己的经验吧~万分感谢!