ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pluieciel

[校友答疑] ESSEC学徒分享

[精华] [复制链接]
pluieciel 发表于 2019-3-22 18:12
金融的感觉交流不多,当然法语还是水平越高越好。咨询/投行/marketing之类的需要交流比较多吧。 ...

我本科是金融的,来法国之后也打算继续做金融~学长这么一说就放心多啦
楼主 您是2017年ESSEC GE项目,我今年24申请的话,据说ESSEC GE在26周岁之后不能参加学徒制是吗?据说是今年的新政策,您在法国本地,能否帮忙咨询一下该政策是否确切属实?
ccnotime 发表于 2019-3-24 19:05
楼主 您是2017年ESSEC GE项目,我今年24申请的话,据说ESSEC GE在26周岁之后不能参加学徒制是吗?据说是今 ...

今年的新政策?我没听说过诶,你自己邮件问问招生办公室?
26是法国政府关于学徒的规定吧,巴黎地区是30岁,现在好像都放宽到30了https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2918 ,不知你说的是不是这个。如果企业和政府政策都没问题,不知学校有什么理由出个规定拒绝...反正也是坐收钱
看一下
学姐好~请问您同学中拿到学徒制offer的比例有多少,中国同学中申请到的多吗?
我也是今年录取了ESSEC,想知道如果申请学徒制的话对方公司会更看重哪些方面呢?第一年成绩还是本科专业还是实习经历看得更多呀?(法语渣渣
谢谢解答!
LZ好人!非常感谢楼主分享,尤其是学徒制放宽到30岁这一条完全都不知道,非常有帮助!另外想问楼主,学徒制签两年就意味着中间必须gap一年吗?也就是说,你会在2020年6月毕业?
wonderful123 发表于 2019-4-10 17:51
LZ好人!非常感谢楼主分享,尤其是学徒制放宽到30岁这一条完全都不知道,非常有帮助!另外想问楼主,学徒制 ...

两年中半工半读,我是3天打工2天上学,能修完学分就毕业。不过第二年才能拿到长居开始学徒,所以最快也是3年毕业吧。
LZ你好听说学徒是2年制 这个时间是强制性的吗?因为听说GE 项目第二年有去国外交换读双学位的机会 那么申请了学徒是不是就没有时间去交换了呢?
感谢!目前也非常想要在法国高商求学。请问可以加个vx么
您好!我也想要申请essec,看到您的帖子非常想向您了解一些问题,请问可以加您的微信么?