ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pluieciel

[校友答疑] ESSEC学徒分享

[精华] [复制链接]
想请问下,我是项目第二年去ESSEC读GE,这种情况下有机会做学徒吗?我是在ESSEC读到毕业,不是交换一年
sllsuerte 发表于 2019-2-16 09:34
楼主请问是不是第一年不能做学徒制? 因为目前考虑一年的MS,项目介绍可以做apprentissage,但是因为目前人 ...

印象里,第一年不能做,因为要有工作许可,而工作许可要有了长居卡才能申请,不知对不对。反正一入学,学徒办公室的人就介绍第一年不行,满一年才能开始学徒。
sherry750 发表于 2019-2-24 17:06
感谢楼主!我已经拿到essec的offer.

祝贺!!!
Hederlily 发表于 2019-2-25 10:25
想问一下lz法语入门水平是不是找学徒很困难啊

金融的感觉交流不多,当然法语还是水平越高越好。咨询/投行/marketing之类的需要交流比较多吧。
sllsuerte 发表于 2019-2-26 12:01
楼主请问学徒制在去法国第一年可以做么

我记得待满一年才可以开始
chloe_eloise 发表于 2019-3-1 21:11
学姐好!!我是19年刚录取的。我想问一下学徒制入学第一年能不能做呀,官网上说要居住满一年才可以。。还有 ...

印象是满一年才能做,涉及到工作许可的问题,你可以查下叫APT, autorisation provisoire de travail, (在https://workinfrance.beta.gouv.fr/index.html上申请的)
另外,我是个学长
lexi28 发表于 2019-3-3 16:15
谢谢学姐的分享? 和上面的同学问题相似,想请教一下,一年的msc项目可以申请学徒制吗? ...

我记得1年项目不行,好像现在学校要求学徒必须签两年合同,你可以发邮件问问学校项目负责人
Lucydoris123 发表于 2019-3-8 14:44
请问楼主:1 GE和MBA有什么区别呢?2 怎样可以做学徒?3 如果可以做学徒的话自己还需要准备多少费用呢?万 ...

我觉得,mba更倾向于有工作经验之后吧,可能同学会不太一样。另外mba贵一点...
跟找工作找实习一样,找到了就能做;
如果做了学徒,不太需要费用了,工资够用了。
RubinZZZ 发表于 2019-3-22 08:23
想请问下,我是项目第二年去ESSEC读GE,这种情况下有机会做学徒吗?我是在ESSEC读到毕业,不是交换一年 ...

应该是可以的,ge项目很自由的,找到工作就上班,没找到就上课,不想上课就歇着,完成学习和工作的要求就行了,最长4年
RubinZZZ 发表于 2019-3-22 08:23
想请问下,我是项目第二年去ESSEC读G...

哈哈好的,就是喜欢GE的学制,很人性化啊。对Accenture chair比较有兴趣,您对这个有了解吗,比如竞争大不大,入读的要求之类的?