ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2019fall Cornell MILR 面经 [2019-01-05]

[精华] [复制链接]
1.Why are you interested in the MILR program?
2.Which experience made you interested in MILR program?
3.How can this program help your career goal?
4.三个关键词说明你的领导风格
5.Your strength in a team
6.Delegate responsibility的经历

调试设备的时候弄了超久,一直没办法回看,换浏览器也不行,后来突然就可以了,赶紧开始录。。
面试的时候是真的紧张,视频放完就开始倒计时1题1min30s,可以自己提前按结束。
接下来就是漫长的等等等等,不知道什么时候会出结果,攒个人品~

顶一下楼主,我也来回答!互相鼓励攒人品!
Hi,LZ你好!看到你在分享MILR的面经,可以问一下你的background吗。本科HR小辣鸡一个,想要知道自己能不能qualified嘤嘤嘤
实际被问到的问题:
1.  Why are you interested in the MILR program?
2.  Which experience made you interested in the MILR program?
3.  How do you expect MILR to achieve your career goals?
4. Tell me about atime that you made an important error, and how you learn from it.
5. Tell me about atime that you have to follow a policy or assignment which you didn't agree, howdid you handle it.
6. Tell me about atime you have to delegate responsibilities, what happened?
问了其他小伙伴们遇到的问题,看来是个题库,同一年的申请人遇到的问题也不同,我从论坛上整理的这几年的问题还有:
7. 小组里有成员不配合怎么办?(今年小伙伴实际遇到的)
8. What concentration will you chooseand why?
9. What is your leadership style?
10. Describe a challenge situation you encountered?What did you learn from it?
11.  What's your strength in a team?
12.  What are the 3 words your colleaguesusually use to describe you? with explanations.
13.  根据CV说说从本科到你最近的一个position
14.  你觉得别人给过你的2个很好的建议
15.  你影响整个团队的一个经历
16.  interesting news recently read
17. What you think is important thing in finance world?
其他碎碎念:
1. 调试设备:
视频面试邀请邮件直接打开就可以“预录制”,非常建议实际录像的前几天就用这个功能调试设备,以便提前发现问题。
我“预录制”遇到的问题是:
a.  一段一段的没有声音
b. 无法连接蓝牙耳机和麦克风(最后也没解决)
c.   录像时显示被静音
我的解决方案是:
a.  反复刷新页面
b. 在录制的时候右键可以进行设备设置,声音输入设备选择为“Internal Microphone“
c.   实在不行可以联系:help@applyweb.com
2. 面试问题视频:
a.  正式录像的时候,第一道题前面不会有任何寒暄!不会有任何寒暄!不会有任何寒暄!
b. 录像中的老师会迅速说完题目,然后立即开始录像。所以:一定要仔细听老师说话!
c.   老师说的“MILR” 非常快,听不清楚也没关系,听到program就是它没错了!
3. 面试界面:
a.  面试界面分为上下两部分,上面播放“面试问题”录像(图中“大佬登场”的位置),下面录像。建议点击看“面试问题”视频之前,就把录像的窗口移动到屏幕合适的位置上,以免开始录像了还在挪窗口。
b. “Time Limit”那里会有倒计时,觉得说的差不多了可以瞄一眼。

4. 题目间间隔:
完成一道题目之后,在开始下一道题目之前没有时间限制,可以自己调整一下,喝口水,只要不播放下一个面试问题,应该就不会开始录像(我倒是没有等很久)。
最重要的就是:
开始前没有寒暄,一定仔细听问题!!!!
听不准的就也赶紧开始回答,这么多经验贴了,大差不差!

祝自己这个月就收到Offer!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在video interview之前要下載最新版的Adobe Flash Player,以免麥克風、角度調了老半天,正式來的時候錄到一半就狂跳error message。

跳Error message的時候,可以按Retry,但是沒有載到最新版的話就會一直錄失敗,Error message頁面停太久系統會自動存擋當成是這題的回答proceed 到下一題!錄完我的心都涼了
有没有申请的小伙伴拿到结果啦~
我收到offer了 要是还有小伙伴也收到了 欢迎联系呢
我的微信:610892201
祝大家都收获最想要的offer!
万事胜意一盆花 发表于 2019-3-3 23:13
祝大家都收获最想要的offer! ...

恭喜!
可以请教楼主背景嘛?同时想请问楼主有没有听说过拒信大概什么时候发出哦~ (觉得自己没有啥希望快点出结果也是件好事)
谢谢楼主~祝一切顺利!
万事胜意一盆花 发表于 2019-3-3 23:13
祝大家都收获最想要的offer! ...

抱歉漏问了~请问楼主是不是2月15日第二轮递的呢~
米灰 发表于 2019-3-7 03:53
抱歉漏问了~请问楼主是不是2月15日第二轮递的呢~

Hello,抱歉我才看到;
我是1月初那次申请的,2月28日收到的消息;
我是12年本科毕业,985的金融专业;然后做了5年多的HR;
T:102,GRE:316+3;
我觉得应该是工作经验有用;
希望咱们都一切顺利!