ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 12.19放狗,610-610-550-690快哭了的经验总结(猜测)

[精华]   [复制链接]
楼主
过时的狗我就删了,永恒的装b我就留下了

OK。装逼的时候到了。690不高,但对我而言。。我的妈呀。。。出考场下楼下到一半我都哭了。。。。我高二英语满分150才考80.。。。咋就走到今天我真的觉得。。神呀什么穿越到初中小学的事儿千万别发生在我身上!!!我再也不想学第二遍英语了!!!!!

16年第一次610。
今年9.19二战610,小分一模一样。。。。
10.24 三站 550. 很多错误猜测,待会儿说。
11.24 托福二战
12.19 GMAT四战 690

总结:

我现在真的有点怀疑pace的真实性。【见4战经历】【也可能我的经历不适用于别的同学哈】

我二战的时候最后10道题还剩6分钟,我看了esr,最后10道题我蒙对了38%(有两道还是看了的,那差不多就是符合概率的。)前面一直都是medium没咋变动。

这时候我英语真的巨不好(我从小到大英语都没好过。。就因为初中考英语了我直接就厌学了。。我那个初中挺好的,我前5进班,倒5出班。。。高二的时候我还纠结过学校到底是school还是shcool。。。),我中间工作了,巨忙,一年半几乎一眼英语没看。5-7月我终于把英语学回了80分的水平(7月托福为证。阅读22,单词shit一样,我连地中海、enzyme都不认识,不是忘了,我怀疑我人生头一回见。)那时候我看20道逻辑一天就过去了我还巨累。。因为我全查单词去了。。。

三战我考了550.。。。Q50,V15。。。二战到三战中间我狂刷gwd以期提高速度,一个月刷了15套,但那真的是我的极限了。。。。但gwd问题是有答案没解析,我就从那俩网站上看网友的解析。。。我觉得这是坑了我的-【疑似失败原因point 1】:千万别依赖网友解析!!!他要没掉沟里,他一般就不在下面讨论了。gmat真的需要系统的思维和训练!

【非常确定失败原因point 2】:这是我唯一一次用V的jj,之前之后的我都只看Q的jj。这次我看了40多篇阅读jj,还背了答案【太惨了!千万别这么干!】。我觉得我有病。。不想多说了反正绝对别背阅读答案。其实我觉得逻辑和sc寂静都没必要看,虽然我还默了点题。我做题的时候光顾着跟自己背的东西对照了。。。啥都没看进去,那能考好我脑袋都能冒烟了。

对了,550这次我还干了一件极傻的事情,我自己做了自己的语法千行,我现在觉得,这个工作可能疯狂放大了我的错误。而且还特别浪费时间。。因为还是gwd的语法千行。。我的天呀它为啥对为啥错都是众说纷纭。后面考了一个月t我觉得有个极大的好处就是让我把之前的错误思路忘完了从头来过。

四战690.   我觉得做的好的地方:

1.【单词】中间考托福,

(1)我把无老师的7天搞定托福单词,就那什么镇魂单词,背(kan+圈圈画画)了两三遍。我才发现我那个单词差啊。。。。。。我觉得这个书挺好的。真的挺核心的。我最后也没很背好。。我list 6,7还有一大堆不会。。
【我觉得这个书巨好!!之前我都是背托福10000词,还是熟悉的配方,还是那么的厌学!因为感觉我背的累个半死的词老是碰不见。。。完全没有动力背单词。。
这个书是按出现频率从高到低排的,所以就背完感觉用处巨大!!因为你背的词他出现的多啊!!
而且背完这本又背了分类单词之后我终于有点开窍了,我背10000词终于不是满眼全不认识了。。。我觉得对我心理上和实力上都是巨大的帮助,,强推!】

(2)然后我还有本托福10000词,我把前20个list背(kan+圈圈画画)了两遍,然后前10个list可能背了5or6+遍?虽然还是一堆不会orz。

(3)各种生物/历史/天文 那种分类单词,我背了两遍,我看了一下2500个左右。【真的巨有用!!我待会儿扔上来】

2.【我把OG快做完了...】相信吗。。我终于快把og做完了。。。我怎么那么野生啊。。。而且现在居然还是快做完了。醉了。我sc还剩最后1/3没做完。。。我要做掉它,然后og刷掉第二遍,再做掉prep,然后再考一次。。。

考完托福之后我明显感觉我做题速度快了,因为我终于在看文章/argument/句子,而不是在疯狂查单词了。。。。

cr我大概5天做完的所有题,连着做,我待业在家,就是坐那看。。时间非常大块。rc大概做了5天全做完了。sc我没时间做了。。。考前倒数第二天,1天做了100+道差点死掉(这时候我已经看完1/3白勇了)。做完每一部分,立刻我就约了1v1讲实在不懂的错题,尤其是cr。

3.【我又报了一个补习班】特别像做广告的,我二站的时候报了著名三字母,但是emmm。550一出来,我妈就逼我再报一个班,就跟我说,我这种的自己看根本不像能行的样子,必须找专业的老师去学。感谢我妈!!!老妈你在大方向上为啥老是这么睿智!!!我之前看了好多经验贴,说报班根本没用。我真的想说她逻辑好可能是这样的,但是tm我不好啊!!!
然后我就报了方法课【很有用】+习题课【看了两节就觉得很垃圾就没看】+1v1【很有用】。我觉得做题方法真的需要老师点拨一下,因为有的时候你觉得你做的好,因此坚持下去的地方,可能就是你一直在错的地方。。比如我的逻辑。。永远错的都是一个原因。不管什么题,都是错的一个思路。

4.【一本绝世好书】回复可见;P

5.【一个疑问】我这次的pace很奇怪(550那次pace倒是很均匀了。。。。)。我最后10题还剩7分钟。这还是我前面有道题看到时间就慌了蒙了一个的前提下,我真的觉得【非常可能不对,无责任啊!】:要努力把东西看懂,选对。我之前老想着,啊啊啊不行我得在第48分钟做到10道!第32分钟做到19道啥的。。然后就啥也看不进去然后就凉凉。。。。这次我抱着。。。大不了比550更低的就是500呗的心情。。。。很努力的理解文章的内容,逻辑的关系,还有句子的意思(我的sc可能是蒙的我觉得)。中间我还思考过干脆也别加速了我就空着吧,后来头还是没那么铁。。。连着蒙了好几道最后反正就那么交了。。。。

对了我og的正确率(基本全部控制在2分的正确率):RC-65%, CR-70%,SC(前87道)-74%。对于og正确率不高的同志们一定先提高做题思路和阅读水平啊!!不要盲目学我那个sb一样的pace!

附件是我自己汇总的一个单词excel。。我并没有背完。。。实在懒得zhai了也懒得去掉里面的各种颜色标记等等等了,老子要去打游戏了!!4.【sc好书*白勇语法】买本语法书看吧,不一定非得曼哈顿,曼哈顿看完说实话我不太理解。我觉得考GMAT可能很少有像我英语这么差这么虎的。。。7月的时候我连同位语是啥都不知道。。10月的时候终于明白了同位语是啥。。。白勇语法里的题挺老了,但我觉得关键是把一些语法知识给你讲了一遍,把体系讲了一遍。光靠做题东一榔头西一棒槌,反正我觉得对我没用。因为我根本不是要查漏补缺的,我tm自己就是个漏。。。真的需要一个知识点的题连续做,才能巩固。。我现在只看完了1/3。反正我觉得受益匪浅。

这个书已经不再出版了,淘宝我买的影印版,学名:《GMAT语法全解》白勇著

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
恭喜楼主~~~感谢分享
板凳
xie xie lou zhu
地板
看看
看看
恭喜楼主