ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sisi小公主

IMD MBA的出路如何?

CharlesGao 发表于 2018-12-20 01:22
看你回帖也不少了,能说出这种话我也挺遗憾的.

我刚录hec,也只申请了hec.

imd我不知道,hec跟insead是有差距,而且回国的话差距更大,但我不觉得会inferior到不会考虑的程度.

我只有3年工作经验,毕业要跨行业,你说我是去hec这种能实习2个阶段的项目好还是10个月的insead和imd好?

這個得看你是從哪跨到哪了.

但要是有能耐進INSEAD, IMD之類水平, 又想轉行業的, 大可以考慮去其他兩年MBA的.
除非之後非常想留法國, 否則沒有甚麼需要考慮HEC這類regional school.

而且要講成本的話, HEC的66K不比兩家便宜太多, 而最重的機會成本更是因為2年來了個雙倍.

cheesechan 发表于 2018-12-20 01:27
要是有能耐進INSEAD, IMD之類水平, 又想轉行業的, 大可以考慮去其他兩年MBA的.
除非之後想留法國, 否則沒 ...

当个键盘侠可真简单,欧洲"两年项目"lbs和hec的学费差距有了解过吗?不是每个人都有钱到几十万的学费差距都不考虑的.

此外,说hec是regional school我只能说你对项目的印象还停留在二十年之前的水平,项目最近几年在伦敦的placement数字自己查查不费劲的.
CharlesGao 发表于 2018-12-20 01:33
当个键盘侠可真简单,欧洲"两年项目"lbs和hec的学费差距有了解过吗?不是每个人都有钱到几十万的学费差距都 ...

LBS比HEC貴很正常, 不同tier的學校自然有不同的市場價格.

至於你講甚麼倫敦placement就更不合時宜了:
1. 是中國人, 不是EU national的, 要看的placement數據不能看總體, 而要看chinese, 或者最少看non-EU的.
2. 就算是EU national的, 在brexit之後那個policy和market會怎樣是一個不少的風險.

再講, 你把英國算進去, 也就是一個大些的reglion(英+法), 和其他有些在(相關)行業內有global reputation的學校是有所不同的.
cheesechan 发表于 2018-12-20 01:36
LBS比HEC貴很正常, 不同tier的學校自然有不同的市場價格.

至於你講甚麼倫敦placement就更不合時宜了:

行吧,你开心就好,我可没那么多钱,再说了我lse毕业都已经在英国工作两年了,毕业想回英国也不受签证限制,还能去lbs交换,lower tier就lower tier吧
CharlesGao 发表于 2018-12-20 02:01
行吧,你开心就好,我可没那么多钱,再说了我lse毕业都已经在英国工作两年了,毕业想回英国也不受签证限 ...

那就祝你一切順利了
CharlesGao 发表于 2018-12-20 01:22
看你回帖也不少了,能说出这种话我也挺遗憾的.

我刚录hec,也只申请了hec.

学校档次的区别会很明显影响intern的质量,如果申请INSEAD的D term其实也是可以做实习的.况且,HEC又不是包介绍你想去的实习的,还不是得自己找,这种情况下,肯定LBS这种名气大的更好用,除非你是要去法企

MBA这种级别的教育,如果看ROI的话,无论Bloomberg或者FT排名基本上都是贵的反而长久而言return更好。有的公司就是只会去前3/4的,而不会去HEC。真要便宜的也有比HEC便宜的多的选项,哪怕ox/cam都更便宜。。。

说HEC的影响有限也很正常,英法关系好一些,但在其他非拉丁语区的欧洲,很多地方并不对法国很感冒,所以也不会觉得HEC高人一等。有去更好学校交换的机会是好的,HEC还能去Columbia/Wharton呢,但这种名额一般不是很多,不是人人轮得到的,而且交换生在交换学校在资源上也不一定会和本校学校一视同仁。
sisi小公主 发表于 2018-12-19 23:38
谢谢回复哈!的确这方面来说人多好。考虑下觉得mba还是好贵啊,imd加上生活费什么的一年大概将近要100k欧 ...

一个top school的MBA差不多都是这个价格, INSEAD现在应该更贵了。。。。我个人觉得,得看你是不是想离开airbus,如果其实并不打算离开,不如看看公司内部有什么培训的机会,有的公司是愿意sponsor一些短期的课程,甚至MBA。或者索性再工作几年,自己花钱去读part-time的EMBA,毕竟这样你的风险小很多。
aluzeing 发表于 2018-12-20 03:25
学校档次的区别会很明显影响intern的质量,如果申请INSEAD的D term其实也是可以做实习的.况且,HEC又不是 ...

insead lbs比hec高一个档次我很清楚,但你没必要狂踩hec.

1.roi是要看,但每个人都情况不同,我伦敦有房贷,在实力不够的情况下负担不起tier1
2.每个人读mba的目标不一样,对我的计划来说,hec足够
3.我既然在伦敦工作,你不会觉得我没去过英国这几家的宣讲或者没跟项目里的中国人聊过又或者没比较过就业报告吧?
4.ox/cam 12个月的项目今年学费55k英镑,hec 16个月66k欧元,算数大家都会.
5.我既然已经接了hec offer了,对于交换项目你觉得是你了解的多还是我了解的多?
CharlesGao 发表于 2018-12-20 04:49
insead lbs比hec高一个档次我很清楚,但你没必要狂踩hec.

1.roi是要看,但每个人都情况不同,我伦敦有房贷, ...

我觉得你是不是过于敏感或者心虚了?
1.读MBA算给你自己投资,Insead1年的开销和HEC1年半的开销/工资损失,那个财务上哪个更affordable?
2.你觉得目标够是你的选择,但不代表HEC可以满足其他人的career goal
3.你聊过,我还面试过呢,这个又如何呢,事实上HEC就是弱一档影响偏regional,cheesechan又没说错
4.还是那句话,你算学费,不算工资损失吗? 真要回英国工作,HEC比ox/cam好用? 自己骗自己有意思吗
5.你既然了解的多,就说说呗. HEC一届239个学生,有多少LBS的交换名额? 5个? 20个? 你确定LBS会给交换学校一样的career support吗
aluzeing 发表于 2018-12-20 05:16
我觉得你是不是过于敏感或者心虚了?
1.读MBA算给你自己投资,Insead1年的开销和HEC1年半的开销/工资损失 ...

1.
INSEAD = 10 months, HEC = 16 months
INSEAD MBA tuition = 85.5K, HEC MBA tuition = 66K, 額外學費成本就 = 19.5K
假設40%左右tax and etc, 那break even point就是 X * (1-40%) * (6/12) = 19.5K
=> X = 65K, 就是說之後工資有65K 以上, 去HEC多花半年的时間成本就多於INSEAD比HEC多的學費差.

至於post MBA的before-tax paid有沒有65K這個, 就看每個人的信心夠不夠了........

4. Ox/Cam > HEC in other part of the world too, no matter it is US, or China, and even quite some European countries.