ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sisi小公主

IMD MBA的出路如何?

楼主说在欧洲发展,我提供些北欧的信息。

1. 我感觉在北欧商圈,IMD&Insead知名度比LBS好,当然可能和这边金融比较弱有关。但北欧很多公司又特别哈美,似乎尤其喜欢berkely,也可能是碰巧遇到N个berkerly的MBA。
2. 楼主有兴趣可以联系IMD A.O,问问能不能把法国Alumni的联系方式给你,可以看看他们都在什么公司,什么title. 我当时还参加了个IMD 北欧的校友会,很cosy。不过一直没能找到理由convince自己why MBA, 所以考完G后,申请一直都还拖着。Assume 楼主法语已经无障碍沟通, 那么why MBA应该是需要重点考虑的。虽然TOP Ranking Program ROI都不低,但读后悔的依然大有人在。
先, IMD placement很好 不用太愁在欧洲找工作。

次, Insead是世界的insead,而hec是法国人的hec。前一阵hec刚有法国学生辱华事件发生,其实不止是一次两次了,属于法国中上层人的学校。

另, hec混的好的大部分是GE项目非mba,且中国人混的好的是因为原本本科背景就很不错(清北复交+新加坡+北美本科)。
cheesechan 发表于 2018-12-20 05:53
1.
INSEAD = 10 months, HEC = 16 months
INSEAD MBA tuition = 85.5K, HEC MBA tuition = 66K, 額外學費 ...

你也可以这么算,其实半年巴黎的生活费也得不少吧,那哪怕是只看纯投入,也就差15k左右?... 为了10万rmb而决定一个差不多100k EUR的投资决定,这个投资决定是好是坏就是得看个人选择了 (HEC建议生活费25k+学费66k,就是91k了,如果去交换,费用只会更多)
aluzeing 发表于 2018-12-20 17:22
你也可以这么算,其实半年巴黎的生活费也得不少吧,那哪怕是只看纯投入,也就差15k左右?... 为了10万rmb ...

簡化點,生活費倒是不怎用算了...

因為無論多不多讀半年,那半年在倫敦還是巴黎,人都是要吃飯/住屋的

真要多數一樣有差異的話,其實我會覺得是CV上多了半年工作經驗的價值,但這個比較難量化,所以就skip了

當然,一切比較的前提是兩個offer都能拿到手.....
aluzeing 发表于 2018-12-20 03:32
一个top school的MBA差不多都是这个价格, INSEAD现在应该更贵了。。。。我个人觉得,得看你是不是想离开ai ...

我会考虑看看你的建议,谢谢哈
chrisleigh 发表于 2018-12-20 07:26
楼主说在欧洲发展,我提供些北欧的信息。

1. 我感觉在北欧商圈,IMD&Insead知名度比LBS好,当然可能和这边 ...

的确我觉得论坛这方面的信息不多,就像你说的,还是得找alumni问问具体情况。我的法语沟通没有障碍,毕竟待的年数久了。mba是不是值得付这么多钱+至少一年不工作,而且并不清楚读出来是否就能比现在的工作更好,我也是很犹豫。
sisi小公主 发表于 2018-12-20 17:49
我会考虑看看你的建议,谢谢哈

我有遇到过airbus的欧洲人,做strategy的工作,干的无聊了去top3读MBA,现在在MBB。所以,还是要看你自己想不想离开airbus,或者说,你现在的pay大概什么level,LBS/INSEAD/IMD的工资报告都是有公布的,如果你的水平已经很接近了,自然风险大一些,如果你的工资只是50k欧,那就不妨试试呗~~
sisi小公主 发表于 2018-12-20 17:55
的确我觉得论坛这方面的信息不多,就像你说的,还是得找alumni问问具体情况。我的法语沟通没有障碍,毕竟 ...

我覺得第一個問題是, 有沒有其他的alternatives?
如果有其他的方法可以申到你想去的岡位的話, 可以先考慮一下其他方法會不會好點.

畢竟講到尾, MBA是過程和工具, 並不是最終的目標.
楼主有什么收获了吗?同样困惑。IMD的近年排名,以及Industry以外的就业出路有点没把握。(当然排名不是全部。)
选IMD准没错~