ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

IMD MBA的出路如何?

楼主
大家好!我最近在考虑要不要读一个MBA,IMD的课程设置和整体介绍风格我比较喜欢。想问问毕业后的就业情况,出路如何?

我个人的情况介绍:09年从国内来法国读工程师学校,毕业后就进入飞机制造业工作,职位是质量管理方面,到现在已经工作快6年,一直在法国,换过几个城市。公司我很喜欢,但是也考虑说要不要看看其他行业的情况,和优秀的人多交流,拓展下自己的眼界,思考下之后可能的职业发展方向。由于已经在法国住了9个年头,今后还是以在欧洲发展为主。

结合我自己的情况和喜好,我觉得IMD比较适合我,所以想咨询一下。先提前谢谢大家的回复了?!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
毕业后继续做制造业这块吗
板凳
鼓励鼓励 发表于 2018-12-19 17:07
毕业后继续做制造业这块吗

主要是以制造业为主,但我也想考虑看看其他行业的!因为我做的主要是项目管理,质量管理体系相关的,不是纯的产品质量。
地板
留欧洲的话你这职业生涯方向imd妥妥的ok啊,回国的话就尝试毕业生多的吧,比如insead,一年100个学生不到的项目和一年1000个学生的项目比,在中国的校友资源肉眼可见的差距.
CharlesGao 发表于 2018-12-19 22:00
留欧洲的话你这职业生涯方向imd妥妥的ok啊,回国的话就尝试毕业生多的吧,比如insead,一年100个学生不到的项 ...

谢谢回复哈!的确这方面来说人多好。考虑下觉得mba还是好贵啊,imd加上生活费什么的一年大概将近要100k欧了。
sisi小公主 发表于 2018-12-19 23:38
谢谢回复哈!的确这方面来说人多好。考虑下觉得mba还是好贵啊,imd加上生活费什么的一年大概将近要100k欧 ...

那还是建议试试能有把握拿奖的学校吧,既然你在法国为什么不申请hec呢?
CharlesGao 发表于 2018-12-20 00:46
那还是建议试试能有把握拿奖的学校吧,既然你在法国为什么不申请hec呢?

对hec好像有些无感,而且读的时间也长
便宜才是硬道理lol,我冲着性价比选择了hec...
CharlesGao 发表于 2018-12-20 00:46

MBA這玩意, 要是能去INSEAD, IMD之類的, 估計是不會考慮HEC的.
cheesechan 发表于 2018-12-20 01:14
MBA這玩意, 要是能去INSEAD, IMD之類的, 估計是不會考慮HEC的.

看你回帖也不少了,能说出这种话我也挺遗憾的.

我刚录hec,也只申请了hec.

imd我不知道,hec跟insead是有差距,而且回国的话差距更大,但我不觉得会inferior到不会考虑的程度.

我只有3年工作经验,毕业要跨行业,你说我是去hec这种能实习2个阶段的项目好还是10个月的insead和imd好?