ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

SC学习遇到瓶颈,求大神指点

曼哈顿看了两遍,og做了三遍感觉答案都快会背了,尤其是错过多次的题,考点太熟悉了。语法点都知道,语法书上的知识点感觉都快会背了,正确率不升反降。看了很多大神的帖子说要练出来一种做SC的固定思维?这种思维是什么呀,一直都没有找到这种感觉。。现在就是脑子里一团浆糊,还有20天考试中途还要刷一次托福看看,很头痛,完全不知道如何着手。求大神指点迷津…
OG都记住了...虽然我很能够理解这种感觉,但我还是想说OG值得反复做,以那道写信的SC为例,三刷我都有不一样的感悟第一遍我觉得错在outnumbering离letter太远了,第二遍我觉得句子的“重心”在数量超过她给别人的而不是写信时期,第三遍的时候才发现她写的所有信都在那个时期,所以其实beginning这个限制性定语是有问题的!再者说还是PREP070812,把这几个完全吃透考试绝对没问题。至于SC的思维,无非就是比较出答案、语义为王咯。
我觉得可能是没有找到真正要考的点的原因 我OG也做过很多遍 在现在来做 通过语义做 尤其是后面部分的难题 和以前根本不一样 以前没这么做过 全是通过诸如 idiom固定搭配 等tiny points来排除的 现在通过语义做 感觉就和做新题一样。 另外如果你本来就是关注的main points 但是还是正确率比较低 我觉得是没有内化 不必再做新题应该多做做错题本 重新看以前的总结 当完全内化了 再来做 再来看题 又是另一种感觉。 就 这种思维是什么 我不太确定 但是感觉两点要提 就是Manhattan的书有固定的做方式 我觉得SC这个做题方式就是必须固定的 然后才须要加速 提高 另外一点 可能是 说的 也是最重要的 读句子先读语义 语义读懂了才看选项 语义读不懂不看选项 否则会被带偏 语义不是A的意思 而是A表达的intended meaning 这也就是Ron说的 读题花的时间》50% 选项是直接比较 很快选出来的。  还有就是 楼主现在暂时不要考虑托福 感觉两手抓 两手空 你会很紧张的
试试veritas 的 question bank 纯免费的哦
或者kkk网站的,历年OG 的 medium 和 hard 难度的题目