ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

四战战亡,五战报考12月初考试。以及月末gre

大家好!学渣帖主来立flag。如果你是新手小白渣渣主的经历你看一下只要全和我反着来,我觉得你一次最多两次就出分了!本主陆本985大四在读,因为出国读研目标明确,放弃了学校保研资格最后一名的席位,四级裸664六级裸594,去四大投行等准备了丰富的实习经历,托福101,gpa3.5+,签了中介找好推荐老师,然后因为考不出gmat,没错,至此没有然后了……
在全网上搜了一下貌似还是积极几战告捷的帖主多一些,渣渣主比如我发帖的痕迹很少。
渣渣主一战之前找过一对一,现在回想起来,老师讲的不是说不好,而是我报的班太紧凑没有消化,因为自己太懒每天就看单词,做prep语法,看看讲的题,一次模考都没模就上考场了,640.

二战前渣渣主觉得自己要多做题,又听说gmat如果两个月考不出来几乎很难再出分这样的风言风语,就每天做题……(⊙﹏⊙)其实我已经记不起来了,反正如果你是鱼般的记忆和渣渣主一样,就不要每天做题了,因为做过错过也会忘记考试也没有原题,嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o而且渣渣主自己用亲身经历觉得prep的题已经跟不上gmac新出题组的思路了。

其实渣渣主三战之前,非常自信。觉得二战考了那么低的分数,自己应该先去实习换换脑子可能回来考会轻松些,而且复习的时候感觉终于对于CR本质理解,有了质的飞跃,当时觉得sc的og已经全做过,就打算温故而知新,只做旧题练题感。结果,因为没有复习RC,虽然库尾,但是没有遇到一片寂静而且前三篇文章巨长,cr神奇的全部678行以上,我觉得自己大概是碰到了800分的题了,平时很有把握的cr竟然看不下去了,考完和二战一样是620。三战之后扪心自问,觉得归根结底考不好的原因是没有努力认真的对待GMAT,模考次数太少,所以考试的时候就莫名慌张心跳加速,难题全错。
备考四战,看了自己的ESR发现sc30%的排名,所以每天积极看RON的解析,主攻SC,计时做了一周阅读,觉得手感终于好一些,并且学习大神的方法,多多总结,十分注重刷题质量,模拟心跳加快,先高抬腿什么的再去做模考题(prep3456),但是确实是心里压力大了很多,所以考前每晚10点到小区楼下健身器材那边,一边听kkk老师在喜马拉雅电台的讲解,或者听单词,一边踢踢腿什么的,偶尔还去健身房自由搏击。学习上,一道题SC精确到每个split的分析,然后把每道题错题点概括和容易忘的单词都记在白纸上,贴满在电视屏幕上,也因此差点把我妈妈逼崩溃。。。。我没看cr,觉得sc和rc正确率是自己能够把握的,上一次考试懵的最多的cr,就是678行那个,正确率最高。
来到考试当天,先做Q结果电脑卡机!卡机是什么表现呢,计时器在走,题目不动了!哈哈哈举手重启看已经过了8分钟,又觉得后面的题都没见过读都读不懂越做越差,因为觉得q很差劲,后面考V的时候反而没有多想,觉得题目比上一次顺手很多,甚至觉得是三战的时候见到过的题,可是出分了的verbal依旧很差,今天想想当时的感觉可能是因为自己有点神经质了。。。

至此,报考12/08的考试,渣渣主觉得自己心理素质很差,每次考试会心跳非常快然后回读现象严重,脑回路在考场上和平日是不一样的。再就是没有坚定的信奉前十道题重要的规则,分析三四战的ESR的时候,我发现前1、2部分真的很重要,比如我四战的Q,第三部分正确率40%,第四部分60%,但是呢依旧49分(我知道49很一般但是比我答题的时候感觉高很多)。再看verbal呢,四战的时候第一部分错50%,然后就完全没有高分库的题了三四部分正确率70/80了也没啥用。

还有,这次ESR我分析完更没有信心了,因为verbal三部分正确率,全,部,60到70%,曾经蜜汁自信的本主在8月报了11月中下旬的一个实习,想想不实习我也没心情复习了,没想到一个小小的考试,自己这几个月心情都很差劲。其实父母有能力也支持自己读书是幸福的,这种复习压力再大哪里比得了高考啊?可是不复习,又怕自己到了考场上又要重复那种崩溃的感觉,每一题在和pace做较量,也不允许自己紧张回读……

朋友们,江湖侠士们,如果您乐意帮忙排忧解难请尽管在本帖下面留言,本主现在非常佛系开始实习顺便改改ps。
感激不尽!

同样奋斗在考G路上的同学,加油!
spancer111 发表于 2018-11-19 13:36
同样奋斗在考G路上的同学,加油!

朋友感谢!祝你好运以及好心情
简直跟我一模一样。。。真的
mianiu 发表于 2018-11-19 16:23
简直跟我一模一样。。。真的

朋友让我们干一杯!
加油
milk喝shake 发表于 2018-11-19 16:06
朋友感谢!祝你好运以及好心情

不客气呀,我也是好了好几回最高620的……中间也付出了好多努力但是没有成效,所以特别理解你的心情。。。鉴于我自己还要再考,也没有什么经验可以和你分享,只能和你说加油了
spancer111 发表于 2018-11-19 20:11
不客气呀,我也是好了好几回最高620的……中间也付出了好多努力但是没有成效,所以特别理解你的心情。。 ...

谢!战略上藐视敌人 战术上重视敌人!
如果你阅读全部跳过你会发现也能五百大几,没错就是这么骚,所以楼主加油。不可能更低