ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 首战550痛定思痛

美西时间11月1号下午4点,终于有点回过神来了。敲完作文,等了两秒,成绩啪的一下亮在屏幕上,有点懵。再确认了一遍,把分数记了下来,然后毫不犹豫的取消了成绩。IR4,Q47,V20,550。
我本来想上了620就保留,这样和最低目标分数差个四五十,按我这个复习节奏 ,一个月后二战还有机会。现在好了,估计没戏了。
出了考场还和监考人说自己没考好,把成绩取消了,吧啦吧啦的,就像自言自语。
下楼等老公来接我,楼外(考试大楼在装修,能看到裸露的墙面和地面)下起了小雨,一片萧瑟,心想真应景啊。
后来在车上就回想这一段时间的复习,到底哪里出了毛病。
想来想去,觉得这个结果是意料之外,情理之中。 unexpectedly reasonable ??

先说说为啥报考GMAT
楼主是一名来美2年有余的大妈,没有工作。年初突然感觉鸭梨山大,想找工作了。可是待业一年多,英语也不好,直接上可能没戏,就想上个课报个班武装下自己。查了下附近一所大学的certificate program, 然后开始准备TOEFL,考了两次(第一次意外违规没有拿到成绩,又回了趟国,6月初第二次考是95),算是比较轻松的过了线。接着申请,也都比较顺利的就过了,毕竟也不难。certificate10月份才开课,中间还有2个月时间闲着。正好有个朋友6月MBA毕业,受到他的鼓励,我觉得我也可以读个MBA,这个比拿个证去找工作更有效。他说GMAT简单(相较gre不用背单词),我自认为数学逻辑啥的都还可以,于是决定着手准备GMAT。去目标学校听了两场宣讲会,锁定了其中一个MBA项目,目标分数660~720。

再说说复习情况
8月初买好了OG,pretest530分,教GMAT的闺蜜说没关系。我也就真没当回事。翻一翻OG,把考试范围和内容大致都过了一遍。
8月中旬开始做OGonline的题,一个月做了不到30%,一天20题,可以说是非常懈怠。花了两周多时间,到9月初终于找到些感觉。可是9月中去纽约待了一周,节奏全乱了。又开始重新找节奏。
10月certificate开课了,虽然一周只有一次课,可是内容不少。我一边复习GMAT一边上课做作业。课上能听懂的都是在吃老本,后来的课越来越难,gmat没复习好,作业也没做好,乱了方寸。
仔细算起来,认认真真高效复习的时间可能不足3个星期。越认真复习,发现自己的缺口越大。到最后是听天由命。10月做了三次OG prep的模拟,600(v28),620(v24)和610(v24)。三次verbal的题目都没有做完(剩个七八道)心想第一次也就这样了吧,运气好说不定还能擦个边(我哪来那么多侥幸心理啊) 。OG上的练习题做了70%。错题几乎都没来得及分析。最后一周看了下Manhattan guide CR。看了下最新的数学寂静,做了一半的题。最后一天看了下awa。临考还差3天,才想到reschedule考试,发现时间过了。花钱买个警醒希望不亏。

说说今天的考试
由于平时Verbal做的很慢,36道题认真做时最多只能完成29道。据说没做完会有惩罚,今天在考场上,全部做完了,想必准备率下降了不少(下午看帖子说有高手也剩下题没做的,所以我都不知道两者不可兼得时,是否该舍弃一定的准确率提高完成度);数学部分,上来就是机经里的题目,题干很长,我有点懵。不知道是该直接选还是看题自己算又担心时间会白白浪费,总之很纠结。后来出了四五道寂静原题,都是这种状态,简直神经病了。后来计算量稍微大点的题,总感觉自己不受控制(平时练习的还是太少了)。整个复习过程中IR几乎就没怎么看,最后一篇文章有四道题,已经看不进去了,属于盲选。【认真对待寂静】

接下来
还是先把certificate的课好好上了,一周得两天时间看书写作业。
提高阅读速度,把Manhattan上的SC 和CR都看一遍,看完RON的视频讲课(那么多大牛推荐,都被我藏在角落积灰)

把错题仔细分析分析。
先就这样了吧。有点晕了,说不下去了。

----
最后有个问题,楼主本来打算申请明年春季的MBA,6月份开学,学校申请截止日期是2月份。目标分数最低660,各位觉得现在还来得及吗?你们都花了多久来准备文书?

楼主申请的哪个学校方便告诉一下吗?
美西时间11月1号下午4点,终于有点回过神来了。敲完作文,等了两秒,成绩啪的一下亮在屏幕上,有点懵。...

Mark一下