ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

.

楼主
.
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
不算太差,话说回来,一般人申请top10的phd,难度不在gmat上
板凳
申请top10的phd,gmat不是重点吧。商学院相对来说找教职还是容易一点的
地板
有位老表告诉我,申请前10学校,GMAT一般要考到750。 有些学校过730-740线就不看了成绩了,有些学校会用gmat分数给所有shortlist上的学生排个他们偏好的顺序,录取时会参考这个顺序。

如果要是有厉害的推荐信或者科研,标化就没那么重要了。如果没有的话,标化是为数不多自己能把握住的signal。
什么背景?申请什么专业?即使清北也不敢保证一定能进排名前10的学校。
.
juanhu96 发表于 2018-8-27 02:12
申请top10的phd,gmat不是重点吧。商学院相对来说找教职还是容易一点的

目前而言还可以,但商学院师资短缺已成过去,而每年毕业生有增无减,导致竞争越来越大,进Research School 越来越难。
总分710数学还只有49的话确实很可能过不了base line的,要不把学校放到50-100名,要不就再考到740,数学51去。
不客气地说,感觉楼主的背景离申Top 10有点远,建议多跟写推荐信的老师沟通一下
.
top10...记得版上有个牛人,没有海外经验,自己在国内捣鼓出来了一篇JBF,最后去了TOP50。楼主自己对比下吧。
而且好奇楼主所谓的TOP10是怎么排出来的?
除非你真的有牛魔王级别的推荐人,然后你推荐人拍胸脯告诉你你肯定能进top10。good luck