ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kittywang1314

[信息分享] 23th Oct. 2018 香港/ 墨尔本大学Finance PhD recruiting Session

楼主,又来麻烦你了。
现时的话,墨大会有哪些方向或者导师比较推荐的吗?
因为和导师聊过,他说墨大asset pricing比较强,而新南corporate finance比较强。
但看了一下最近墨大最近的publication,还挺偏corporate finance的。真实情况是怎样的呢?
我本人是偏向做asset pricing,望指教!
凯德书明 发表于 2019-9-7 10:01
楼主,又来麻烦你了。
现时的话,墨大会有哪些方向或者导师比较推荐的吗?
因为和导师聊过,他说墨大asset  ...

同学你好。我们的确是asset pricing做得挺多的,但是两个方向比较起来要说哪个强还真的不容易概括,因为好几个资深一些的老师都不止做一个方向。比如说我的committee里面五个老师几乎全都做至少两个方向。
大约有多少人报名呢呀,不知道竞争会不会很激烈
凯德书明 发表于 2019-9-7 09:51
textual analysis这一块呢?以文字信息(qualitative information)预测股票市场活动 (price, liquidity,e ...

这个倒是有,有些现在的学生也在做相关的东西。
Daniel.slk 发表于 2019-9-11 14:19
大约有多少人报名呢呀,不知道竞争会不会很激烈

这个还不清楚。想要参加就尽力争取一下好了,其它的事和自己其实不相干。
今年收到太多申请。需要到本周三才有结果,
经济差,大家都来读博。
可怕?
楼主好,这个消息会在哪里看到呢,打算申请2022年的。所以一直在蹲守2021年会不会举办类似的recruiting session
Tina_minnie 发表于 2021-4-20 21:04
楼主好,这个消息会在哪里看到呢,打算申请2022年的。所以一直在蹲守2021年会不会举办类似的recruiting ses ...

哈喽哈喽,我来得不晚呢!快去看我最新的帖子!你蹲到了!