ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 7.17换裤且放狗(又补了几题)

[精华] [复制链接]
楼主
7.17刚刚考试回来换裤第一天  看了好长时间的鸡精没用上感觉verbal好难啊太难了 pace也不好一不注意差点没做完...没觉得什么时候耽误时间了啊...
怎么会这么难感觉比之前每次模考难度都大了好多???
扎心了650扎心

唉 放狗吧 扎心

先说RC吧有一篇是什么La La League这篇文章因为是最后一篇虽然有时间但是心慌慌看好久也看不进去
LeLe League好像是一个什么妇女联盟
考了主旨
LeLe League的出现是什么因素促成的
高亮一个period问indicate啥

一篇很简单说有经济学家说增加美国人储蓄率可以降低利率,然后美国公司就会更多的借钱去扩大生产,然后作者反驳说不是这样的,因为人们储蓄多了消费就少了,扩大生产可能也卖不出去,所以有的企业就不扩大生产并且还会裁员反正最后推测了一下说降低储蓄率不能促进经济发展。结束
考的题有问传统观点、有问最后一句话HL的意思(我选的是conjecture不知道对不对)

还有一篇是讲星球的形成
传统观点认为星球现在的位置就是他们形成的位置?
新观点认为星球是在别的地方形成的 什么靠引力吸引星云啊什么的
然后就讨论有一些Jupiter-like的大石头,第一段最后notonlybutalso句子indicate考了
然后说第二段有两个理论好像都是讲Jupiterlike这个是怎么形成的。
不过没看太懂这个Jupiterlike是commonphenomenon形成的还是commonphenomenon的反例...但是感觉题目没有文章那么难吧不知道做的怎么样等看了ESR再评价吧

Q
DS:有个集合{a,b,c,d}平均数是T,能否求T?
(1)若从集合里取数两两一组,这些组的平均值是T,则原集合平均数为24
(2)若从集合里取数三个三个一组,这些组的平均值是T,则原集合平均数为24
有些不懂现在好像感觉做错了

PS:有一块地,住宅区要离边界10feet 地100*60 问住宅区面积?
DS:0小于x小于y,x是否小于10?
(1)1/x+1/y=1/5
(2)1/x大于1/10
DS:一个平行四边形,懒得画图了,问角是否相等
(1)两线垂直条件
(2)两角相等

PS 一个人买3c4p多少钱,买2c2p多少钱问买3c5p多少钱

PS六种颜色中选一个或多个,白的必须选,问几种选法

CR:
有一个地方生产龙虾,有一年产量很多然后当地龙虾价格下降,但这个地区以外的人买这个地区龙虾价格不变,问原因是啥?
我选的是龙虾很fragile然后路longdistance

有一个厂生产线A承包给了Z公司去运输,结果cost下降了货损率没有下降,所以这个厂打算把B生产线也交给Z公司,认为可以增加Profit
削弱:我选的是A线东西sturdy B线fragile

一个黑脸:要减少高速公路沿途广告牌数量,所有风景优美的地方广告牌都将被拆除,然后因为数量减少了,打广告的需求没有减少,打广告的价格会上升。结论:即使广告牌受到数量限制,有些广告商能赚更多的钱

剩下记不住了不想再思考了 如果有鸡精问题可以问我,看到别人的鸡精可能会刺激一下我的回忆。。。干想想不出来了。。。

另外要二战了等ESR出来请各位大佬帮看看谢谢了。。。

又想起来了补充几题
DS:说对于n,n的所有倍数都包含在T集合里(举例:0n,2n,-n......)问n是多少?
(1)-7在集合里
(2)49在集合里
我觉得应该是E吧 因为n可以是±7
PS:1到20之间所有质数之和是多少?

还有一个行船问题:
DS N和C俩人在两地相隔11km,在水中相向而行,问水速是多少
(1)N速度5km/h
(2)C速度6km/h

有一个数被6除余几?
(1)被3除余2
(2)被4除余1
我选的C

anna汽车1小时10min 跑步1小时45分,如果比两个加在一起时间短2分钟的话,她的平均速度就是15mk/h,问她跑步骑车一共走了多远
记不太清我好像选D 41

还有一个DS:有一个人测一个机器温度测了500次,每次都不一样,其中一次好像是159.3还是多少不重要,然后问这组数的中位数是否大于100
(1)在大于100的数中60%,大于159.3
(2)在大于100的数中,40%小于159.3

还有一道题问(5x+17)的平方-4(5x+17)+4=0,问x平方是多少
先算换元5x+17吧 应该是2 然后求出x是-3 x平方是9 选B
PS 一批花瓶三分之一shattered 3分之2cracked然后 又shatter又cracked的六分之一 没损坏的有150个,问一共有几个
比例不太确定但我记得算出来应该是900

再补一个CR。。。
说航空公司很支持政府对于飞机上不能用手机的规定因为手机信号和飞机信号是一个频率。然后忘了怎么转折的了反正转折说实际上没啥影响,科学家研究了说几乎没有飞机因为手机问题失事,问评价?
我选的是专家们在判断事故原因时成功发现手机的影响的可能性

再补.........................................................
完善RC Raven:
作者说Raven有logicalreasoning,做了两个实验:
第一个实验好像是说他让乌鸦拽一个绳子 把吃的从下面拉上来 然后期间需要用脚踩住才不会滑下去。因为乌鸦没有进行各种尝试而是看了一会直接就做了正确的动作 作者认为他有logical reasoning了
然后第二段有人质疑说这有可能是一个random的行为正好恰巧有了回报而不是刻意的logic 于是又做了第二个实验 这次是让乌鸦把绳子往下拉 才能吃到食物 但是这次Raven就yank没能成功,因为他逻辑上不能理解需要做哪些动作才能获得食物因此无法做出行动 大概是这个意思 有题目考第二个实验的目的
补CR:
说可以通过研究旧照片中拍照挥动左手的人的比例研究左撇子在18世纪的比例 如何削弱?
我选的是那个时候照相机不是很稀有因此不会导致人们不自然的动作

还有一个也是左撇子的题说有人说左撇子更长寿 啥啥啥

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢LZ! Mark!
板凳
看了别的狗主想起来 有一个rc raven logical reasoning能力的 唉
地板
首先感谢构筑!!
但是这个题没太看明白呢

DS:有个集合{a,b,c,d}平均数是T,能否求T?
(1)从集合里取数两两一组,这些组的平均值是T,则原集合平均数为24
(2)从集合里取数三个三个一组,这些组的平均值是T,则原集合平均数为24
集合{a,b,c,d}的平均数在条件(1),(2)不是都已经告知了吗?而且这里T又在指代题目中的平均数又在几代条件中的平均数。实在是有些不懂麻烦构筑解释下~

还有这个题:
DS:0小于x小于y,x是否小于10?

(1)1/x+1/y=1/5

(2)1/x大于1/10

我觉得1,2单独都是充分的,想请问下其他同学的答案!
想请问下LZ的V和Q各是多少分可以吗?
qwq_ 发表于 2018-7-17 13:18
首先感谢构筑!!
但是这个题没太看明白呢

T那道题我也不太懂 感觉条件一两两一组的话有六组 六组之和应该就是6T 其中abcd每个加了3遍 那就是2T=4T?可是后面又说了原集合平均24不知道是什么意思 难道是我理解错了?应该不会吧构筑也不知道怎么做
这题我是蒙的 等等看其他构筑有没有其他理解吧TAT
x那道题我认为也是D 但是我Q49这次所以等待数讨菌吧!
qwq_ 发表于 2018-7-17 13:19
想请问下LZ的V和Q各是多少分可以吗?

Q49 V28 太难过了构筑tf一战105为什么g这么低太难过了
第二篇(来不及细看,其实很简单的,但是我没绕明白,所以意思可能说反,放出来仅希望能帮到悦毒君考古):P1.传统认为大星球jupiter等的什么的形成是分两个阶段的:一.好像是什么大的东西分出来的小东西condese 形成了core,二. 通过(转转悠悠?)吸收gas形成envelope。现在有发现几个大星球是彼此互绕orbit啊,这么近的距离它们是怎么通过travel to get gas变得这么大的呢啊?Additionally。。。(这是P2最后一句,全句高亮,考它的作用,无奈我想不起来了,反正也是一个question prevailing 理论的点,貌似有提到什么离得那么近,好烫的!怎么还能形成envelope呢?——Furthermore, it is questionable whether a protoplanet in a closeorbit could attract enough ambient gas to provide the massive envelope of aJupiter-like planet. One reason is simple geometry: an object in a tight orbittravels through a smaller volume of space than one in a large orbit does. Also,the gas disk is hotter close to the star and hence less likely to condense ontoa protoplanetary 就是这一句的总结,感谢楼下分享)。P3.给出解释。提到两个mechanism:其中一个是被卷进太阳系附近的flow of gas被弹出来的;还有一个是mechanism of scattering导致有的离的更近有的更远了——
The third mechanism is the scattering of large planets that either formed in or moved into orbits too close to one another for long-term stability. In this process, the outcomes would be quite unpredictable but generally would yield very eccentric orbits for both planets. In some fortuitous cases, one of the scattered planets would move to an eccentric orbit that would come so near the star at its closest approach that tidal friction would eventually circularize its orbit; the other planet, meanwhile, would be scattered to a distant eccentric orbit.(最后两句关于第二个mechanism就是这段话的总结)

是这篇吗?

感谢构筑

Mark一下!