ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ssssct

【数学讨论稿1-100】0716起数学讨论稿(1-100题)0725-1637

[精华]   [复制链接]
数讨45题是不是再看一下。。。A哪里充分了呢
还有54题哈,a-1,b=99也符合题意呀,应该选E~求楼主指正
铂金福豆 发表于 2018-7-20 13:03
数讨45题是不是再看一下。。。A哪里充分了呢

我是这样想的:a>b>c 就可以得出(a-b-c)>0也就是|(a-b-c)|=(a-b-c),那么就能得到|(a-b-c)|-(a-b-c)=0。您觉得呢?
铂金福豆 发表于 2018-7-20 13:27
还有54题哈,a-1,b=99也符合题意呀,应该选E~求楼主指正

请问是-1和99吗?
条件1:-1+99不符合条件1 a+b <0的限制
条件2:-1+99也不符合条件 a-b >0的限制吧
ssssct 发表于 2018-7-20 13:41
请问是-1和99吗?
条件1:-1+99不符合条件1 a+b 0的限制吧

是1和-99刚才打错了,你看符合嘛
还有刚才的45题,a>b>c 就可以得出(a-b-c)>0这一句我觉得推不出
ssssct 发表于 2018-7-20 13:33
我是这样想的:a>b>c 就可以得出(a-b-c)>0也就是|(a-b-c)|=(a-b-c),那么就能得到|(a-b-c)|-(a-b-c)=0 ...

a>b>c 分别取5>4>3 5-4-3<0呀
菌菌还有59题,虽然x和y是一正一负,但是|x-y|的值是固定的,我选C不知道有没有理的
coconutt 发表于 2018-7-20 14:15
a>b>c 分别取5>4>3 5-4-3

啊对哦,我好像想得有问题,我去改一下,抱歉哈
铂金福豆 发表于 2018-7-20 14:07
是1和-99刚才打错了,你看符合嘛
还有刚才的45题,a>b>c 就可以得出(a-b-c)>0这一句我觉得推不出 ...

哦哦哦是呢,谢谢,我求修正一下。谢谢你们!!
Balaconcon 发表于 2018-7-20 14:16
菌菌还有59题,虽然x和y是一正一负,但是|x-y|的值是固定的,我选C不知道有没有理的 ...

啊我错了 是E的