ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ssssct

【数学讨论稿1-100】0716起数学讨论稿(1-100题)0725-1637

[精华]   [复制链接]
https://forum.chasedream.com/thread-1326161-1-1.html

数学pumps abc放200的水分别1.2.3min 问一起放1600水要多久

https://forum.chasedream.com/thread-995585-1-1.html

3个pump, 分别工作效率是200的水要花1分钟, 2分钟,3分钟。 问同时工作完成1600的任务大概多少分钟。

工作效率分别是200,100,200/3,所以1600/(200+100+200/3)=48/11分钟
谢谢谢谢谢谢!!!
PS:一个人,先跑了1h22min,然后跑了1h24min,然后加起来的时间要比他以15miles/h的跑完全程的时间多2min,问这个人跑了多远?
构筑思路:[2+(46-2)/60]*15=41
这个题目的问法有点绕,一定要理解清楚,但答案我记得应该就是这个?
【数讨菌的答案】
全换成min. 82min+84min – 2min = d/(15/60), d = 41 miles
想问君君39 题
PS    median   mean                5 10 15    15   10        mean>median
这道题不是题目中说只有5 10 15三种数字么,中数怎么会为7.5捏
阿尔的阳光 发表于 2018-7-19 16:03
想问君君39 题
PS    median   mean                5 10 15    15   10        mean>median
这道题不是题 ...

如果是4个5,2个10,2个15的话,就是(5+10)/2=7.5吧。不过我是没想通如果不举例应该怎么算这道题
bzy! 发表于 2018-7-19 15:52
PS:一个人,先跑了1h22min,然后跑了1h24min,然后加起来的时间要比他以15miles/h的跑完全程的时间多2min ...

嗯嗯谢谢,原始稿那位构筑可能是原题的跑步时间回忆错误,但解题思路不影响~
给菌菌订正一下哈
45题 应该选E 不知道a>b+c
48题 应该有60个 1-89有9个 9 19……89
还有43题那个点点点是余几的意思
46 题 应该是6^10+n *3^4吧?
PS:10个位置 5对夫妇,要保证每对夫妇相邻而坐,有多少种坐法?
这题答案应该是4P4*2^5
DS:两人放风筝,AB,AC为风筝线,BC在同一水平线上,AC=20,问BC=?

条件1:∠ABO=60°
条件2:B,C点与1 above ground level

请问这题答案是什么呀?谢谢