ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ssssct

【数学讨论稿1-100】0716起数学讨论稿(1-100题)0725-1637

[精华]   [复制链接]
51.s=1/11+1/12+....+1/20
s=(1/11+1/12+1/13)+....(1/17+1/18+1/19)+1/20>3/12+3/15+3/18+1/20
s>1/4+1/5+1/6+20
s>2/3
应该选大于2/3那个选项
26题我算的是40哎,6人分组的情况之上考虑到一组是lead team的排列 C(6,3)×A(2,2) 有没有谁可以解释一下为什么是20
46化简是不是错了?我做出来的是6^(10+n)*3^4
48是60个吧?49应该就是24个,满足除7余1和除3余2的话
求问各位大牛,第26题是什么思路做啊?觉得这题超级难!
PS:1到299中,有多少个9?
【数讨菌答案】:
1-89; 8
100-189与200-289 情况一致:9*2=18
90-99,190-199,290-299: 11*3=33
共:8+18+33=59

9, 19, 29, 39, 49, 59, 69, 79, 89 : 9
不是 60 吗?
DS:|(a-b-c)|-(a-b-c)是否>0?
条件1:a>b>c
条件2:a>0,b>0,c>0
【数讨菌答案】:A
|(a-b-c)|-(a-b-c)是否>0即(a-b-c)是否>0
条件1:a>b>c 正确
条件2:a>0,b>0,c>0 单独无法推测(a-b-c)是否>0

DS:问|a-b-c|>a-b-c?
条件1:a>b>c
条件2:a>0,b>0,c>0
【数讨菌的答案】
就是在问a-b-c是否小于0.
条件1:a>b>c。但是不知道a是否大于b+c,即不知道a-(b+c)是否大于0.单独不充分
条件2:同条件1,不能推出是否a大于b+c。单独不充分
条件1+条件2:不能推出是否a大于b+c。不充分
57题我算的是5?S=28,因数有 1,28,4,7,14
呦呦鹿鸣Alex 发表于 2018-7-20 20:14
57题我算的是5?S=28,因数有 1,28,4,7,14

忘记2啦
35 题 应该是B吧? 0不是0的因子  非零数是0的因子