ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LcR-

[备考心经] 两个多月从六级刚及格到GMAT720+OG18CR逻辑链(附各项资料链接~)

[精华]   [复制链接]
感谢分享!               
winter666 发表于 2018-7-18 09:28
求助什么叫按隐藏键显示....

就是word有个隐藏/显示按钮~你去百度一下很方便滴~我也描述不出来哈哈~
LcR- 发表于 2018-7-18 21:47
就是word有个隐藏/显示按钮~你去百度一下很方便滴~我也描述不出来哈哈~

好的谢谢
好帖,回复太少没道理,顶顶顶
谢谢楼主!
小白求问卤煮如何理解gap
Lolaloman 发表于 2018-7-22 22:13
小白求问卤煮如何理解gap

简单来说就是premise到conclusion之间的逻辑漏洞,比如以OG18一题为例,我按照印象大概讲一下,只是便于你理解:
P1:一家餐馆把原来的矮凳子矮桌子全部换成高凳子高桌子
P2:餐馆的桌子数凳子数都没变
C1:餐馆每天顾客不会因此增加

这里面就可以有很多Gap,其中一个就是答案提供的,高凳子会让顾客停在那里闲聊的时间短很多,从而翻桌率就会提高,那这样顾客就可以因此增加了,那就证明了从premise到conclusion是有漏洞的,这样的漏洞就是Gap。
LcR- 发表于 2018-7-23 14:55
简单来说就是premise到conclusion之间的逻辑漏洞,比如以OG18一题为例,我按照印象大概讲一下,只是便于 ...

谢谢卤煮呢
所以说训练CR的目标之一就是在读完题目之后想出尽可能多的Gap吗?然后看答案的时候选出其中一个有可能的Gap?
Lolaloman 发表于 2018-7-23 16:29
谢谢卤煮呢
所以说训练CR的目标之一就是在读完题目之后想出尽可能多的Gap吗?然后看答案的时候选出其中一 ...
我认为不能这么说,我觉得训练的目的是对于大部分题目能找到一个主要的Gap,也就是说,最理想的是读完题目你就知道他会问你什么,最可能的答案是什么。不要找出尽可能多的Gap。对于一些提干Gap不明显的题目,你要做到看到答案识别出它是Gap。

当然以上说的是有Gap的题目,像resolve the paradox这种是只有premises没有conclusion的题目,当然也不存在Gap。
LcR- 发表于 2018-7-23 16:45
我认为不能这么说,我觉得训练的目的是对于大部分题目能找到一个主要的Gap,也就是说,最理想的是读完题目 ...

明白惹,靴靴nn