ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 关于JHU Carey商学院的一些莫名其妙的黑点以及一些事实

楼主
楼主闲来无事看了一些JHU Carey商学院的黑贴,真的很讶异为什么这些东西都可以拿出来当黑点。如果这些也算黑点的话,那恐怕整个美国的大学或者JHU的另外一些学院也都被黑了。竟然还有很多人选择无脑相信甚至跟风黑。下面就来谈谈我的看法:

1. Carey学生只能参加自己学院的毕业典礼。

从什么时候开始,学院自己办毕业典礼也成为黑点了? 我想说难道不是美国的大校大部分学院都有自己的毕业典礼吗? 医学院,音乐学院也都是有自己院的毕业典礼啊!
再加上Carey商学院只有研究生专业,没有本科生,所以绝大部分学生的毕业都是在八月了。难道非要一群还在忙着各种project,各种final的研究生,硬要去参加五月份的本科生毕业典礼,才算是正经的从JHU毕业???

2. Carey商学院学生不能享受JHU的医务室,所以CareyJHU的“私生子”。

确实,JHUStudent Health and Wellness Center不对Carey商学院的学生开放,并不是只针对Carey。但凡你稍微做一下了解,https://studentaffairs.jhu.edu/student-health/general-information/eligibility/,就会发现,这个医务室主要只对文理学院,工程学院,音乐学院这三个学院的学生开放。比如,JHU自己全美top1的教育学院的学生(博后除外)也不开放,难道教育学院也是JHU的私生子?这纯粹是JHU学校系统内部的管理以及区域划分的原因,请不要让商学院背锅。
同理,还有人提到JHU学校健身房,Carey的学生要额外付钱。这里也不是针对商学院,因为别的不用额外交钱的学院,学费里面已经包含了。而像工程学院,SAIS, 商学院等因为学费里面没有包含,所以要额外交钱。这同样只是学校内部系统的原因。

3. Carey商学院不在JHU Homewood主校区,不能算真正的JHU

Excuse me??? 这也能黑?我不多说。就摆几个事实。
JHU赫赫有名的医学院不赘述了,不在Homewood主校区。
JHUSAIS国际关系学院世界顶尖,与哈佛肯尼迪齐名,远在DC,不在Homewood主校区。
JHUAPL应用物理实验室是美国国防部合约商之一,也是NASA和国防部的技术提供单位,在马里兰州月桂镇,不在Homewood主校区。
JHUPeabody皮博迪音乐学院,2017年世界音乐学院排名17,美国第9,在Baltimore是独立校区,不在Homewood主校区。
Carey商学院在Baltimore的富人区,旁边就是港口和四季酒店。在DC的校区走几步便是白宫。因为不在Homewood主校区,就成了一个黑点?

4. JHU 不承认Carey商学院,藏着掖着。
。。。
首先,JHU承不承认Carey商学院你一个学生说了不算。
其次,最简单的方法,请打开www.jhu.edu学校官网,商学院明明白白的写在那里,这算是藏着掖着?
再者,JHU别的院系比如文理学院,国际关系学院的教授也都去Carey上课。 CareyJHU的工程学院,公共卫生学院,SAIS也都有合作项目。JHU Alumni协会也给Carey很多扶持。这些都是可以说明JHUCarey的关系的。

5. 某人吐槽一个教授

这点确实令人气愤。这样的教授存在,而且是品德上的问题。Carey有一定的过错-用人失察。但不得不说,这样的带有种族或者国家偏见的人,就算是受过高等教育的或者教授级别的人物,在美国非常多。。正确的做法是跟学校有关部门举报。拿其来抹黑整个学院,是非常片面的。Carey商学院本身的师资就非常好。 常春藤,斯坦福,Stern以及其他top20博士不胜枚举,也不乏各类行业大佬。具体可以看官网的公布:https://carey.jhu.edu/faculty-research/faculty-directory/

说了这么多,我只想说某人可能当时因为没有申请到自己的梦校而觉得去Carey委屈了?或是别的原因,以至于在Carey学习期间看任何事物都带着有色眼镜。但凡他只要稍微对自己所念的学校有点信心,有一些了解她的欲望,就不会这么自卑,就不会天天认为自己被差别对待了。
至于其他无关者--因为看了这些 “黑料” 而跟风黑的人,麻烦请先动动脑子培养一下自己的判断力和自主research的能力。
去年,Carey商学院已经通过了AACSB认证,相信在JHU强大的支持下,Carey会越变越好。
诚然,必须要承认Carey作为一个年轻的商学院确实有她的瑕疵,也接受合理的批评和建议,但是请不要用一些莫名其妙黑点来抹黑,这样只会显得无知。

收藏收藏24 收藏收藏24
来自 2#
JHU对学生就业的辅导如何?有没有每周强制你上的career workshop?这么多中国人,就业指导中心能不能单独给国际生配备一个了解中国学生在美国或者中国求职的中国员工?
Carey在JHU的认可度如何?别的JHU同学听到你是Carey的什么反应?你像校外的人介绍自己的时候是说自己是JHU的还是像其他顶级商学院直接说自己是HBS的或者Stern的?
光看综排没用,细节见真章。
来自 6#
zhangyuchen1994 发表于 2018-7-6 06:10
JHU对学生就业的辅导如何?有没有每周强制你上的career workshop?这么多中国人,就业指导中心能不能单独给 ...

不瞒你说,Carey很重视就业辅导。有一个专门的career development部门,各种career workshop基本上每周都有。强制的话当然是不强制的,但是只要自己有兴趣可以选择去上。Carey也确实有中国员工负责国际生的就业指导,Carey商学院毕业也有很多直接进JP Morgan这类大公司的,去linkedIn搜一下就知道了。然后也有China Trek专门帮助中国留学生在国内就业。

至于JHU别的学院的学生怎么看待商学院学生,我想说至少我接触的绝大部分同学都是友好的。我还专门问过一个学国际关系的学姐,她说她可以感受carey学生非常努力上进,完全没有像网上传言的那样,然后要相信jhu的教育质量,做好自己。原话。然后我一个国内好友的姐姐在DC,乔治城毕业的,现在World Bank工作,当我像她问起Carey,她的原话“carey很好啊,我也经常路过,我还打算去念个金融part-time呢。”

我当然承认现在的Carey还很年轻,完全比不过HBS和Stern,但这并不丢人。当别人问起我的学校,我会说JHU的商学院,纯粹是我怕对方不知道Carey。但我相信,总有一天别人问起时,我可以简单的说出一个单词-Carey,而不用念一遍JHU这么长的校名了,哈哈哈哈哈哈。

光看综排当然没用,这些是你要的细节。
板凳
Carey...给人印象太不好了啊...2L说的没毛病
地板
同意2L
尽管有些黑点确属不攻自破,但JHU商学院真心不是很好。
每年如此庞大的Carey回国毕业生规模(水平各种参差不齐)国内的HR又怎会不清楚几斤几两?所以个人观点:如果能上UR/Brandeis之类的美校,还是别考虑JHU吧
JHU这项目还有一个小问题,就是他暑假上到次年暑假8月底,那个暑期没法拿实习,加上8月就开始了,国内和香港的秋招都不方便。我也加了今年的新生群,聊得内容诸多都是选课、住房一类很细节的东西,感觉对找实习、工作等事情不是特上心(可能是我有误解,或者小群里面聊得欢,but anyway, that's how I feel when I talked to the prospective students.) 我觉得无论是招生数量还是质量也好,JHU这个项目还有很长的路要走
xuanyuan__ 发表于 2018-7-6 10:14
JHU这项目还有一个小问题,就是他暑假上到次年暑假8月底,那个暑期没法拿实习,加上8月就开始了,国内和香 ...

新生群聊住房选课实属正常啊,这不就是新生群的主要功能么?先安生才能立命啊。实习工作的事情当然也聊的,可能你没有太注意。甚至有同学专门针对你说的问题整理了一个就业时间表,你若需要可以发给你。还有在群里找一起考CFA的团友的人也很多啊,你也没有看见吗
givemeoffer 发表于 2018-7-6 10:09
同意2L
尽管有些黑点确属不攻自破,但JHU商学院真心不是很好。
每年如此庞大的Carey回国毕业生规模(水平各 ...

我并不认同Carey毕业或者UR毕业的学生有差距,我觉得应该都是差不多水平。只是JHU的综排太高太高了,HR会不可避免把用看待JHU的眼光来审视Carey的学生,Carey给人带来的落差感会增大。而且,UR的MSF招的中国人也不少。UR和国内某大中介是有合作关系的。还有就是从SIMON商学院给你发邮件催你申请的频率上也能看出来一些端倪。
xuhero 发表于 2018-7-6 09:56
Carey...给人印象太不好了啊...2L说的没毛病

给人印象不好的大部分原因就是积累起来的这些莫名其妙的黑点。所以我来这里澄清一些。
我说了这么多就是想让Carey给人的印象一点点变好啊!
兔十一哥 发表于 2018-7-6 10:23
新生群聊住房选课实属正常啊。实习工作的事情当然也聊的,可能你没有太注意。甚至有同学专门针对你说的问 ...

如果你不介意,我还挺想看看这个表的,可以发给我看看吗?我邮箱是leoyuan2018{a} sina.com.
因为我拿了2018FALL的录取,但是后来决定gap一年再申请一波,所以也相对此学校的一些研究。

BTW,我去LinkedIn查了查Carey Business School中国人的就业情况,不是很理想哦,去到顶尖公司的人数不多哦。然后因为人数多,但是水平参差不齐,校友又不够强大,这个program给人的增值空间委实有限,加上学费血贵(比英国顶尖的项目贵不少),我对这个项目的质量还是存在很大的疑问。如果你觉得我说的的确有问题,欢迎把你的微信邮箱发给我,我们可以再做讨论。