ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 兔十一哥

[学校信息] 关于JHU Carey商学院的一些莫名其妙的黑点以及一些事实

Lordyang 发表于 2018-7-17 00:07
今天听人说申学校的事突然想回来看看,看到这篇能顶Carey的帖子很是感动。
首先要承认Carey的很多不足,人 ...

谢谢你对Carey的支持和真诚的表达!我想借此再说一下人数的问题,我们是一个中等规模的商学院,整体人数真的算不上多,可能是金融单个专业会给大家人多的错觉,其他专业包括MBA在内,都可以说在美国商学院中偏少的可怜的了。要知道,哈佛商学院今年的官方数据,MBA enrollment数量是941!而我们只有80多。
希望Carey的金融专业录取更加严格,虽然和Top11这个大学排名不符,商学院Top30-50的录取水平我们还是可以做到的,时间久了总可以打消所有人的微词。
误入一下!我是emory goizueta商学院的,大四在读,作为一个third party在这里想谈谈我的想法:
1. 我并不是很明白有些人所说的Carey无人知道这种细节。像我一般出去别人问起学校,我也很少会说我是goizueta的呀,就想问一下群里是知道emory的多还是goizueta的多?甚至emory文理学院的学生有些都不知道怎么拼goizueta。这并不是不重视,只能说像这种商学院一般都是以sponsor或者donor的名字命名,有些实在太拗口不如general的一个名字让大家更能接受;
2. 我觉得employment rate并不能和教育直接成正比。我并不否认老牌的商学院像斯顿/沃顿之类的老牌商学院这种就业前景却是会更好,但除非这种神级学校,我并没有觉得差到哪里去。学校提供的是教育,也给你一个career center/networking的平台,但这不代表学校一定要ensure你一个工作,不然就是学校不好。我身边也有很多同学在recruit,但更多人都是在handshake/官网申请拿到面试,也不是学校一个networking event就有人立刻发你offer,那样也太creepy了
以上仅代表个人观点,不喜勿喷
自己读得开心就好了。
其实我是不相信一幢装了几百号中国人的商学院会有多么优秀的。
其实大多数的朋友们来美国读个研,心里也清楚,想要在美国留下来,需要付出非常多的努力,而工作机会也不多,但是竞争者很多。那么其实不如就当来美国玩个一年多,体验一波文化,丰富一下阅历。几百号中国人的商学院,这跟没出国没啥区别,甚至还能讲讲方言,多爽。
所谓的美国多元文化,也就是在超市结账的时候跟白人大妈讲两句,回家路上被黑哥哥搭讪一下。
说得很残酷,但是美国读研就是这样,好进的program都是中国人,不好进的program,也没啥机会拿到offer。
至于lz说的JHU的商学院是个好学院,那我觉得取决于怎么衡量了吧。
个人想法,已自备雨伞。
Mark一下!               
Fifilili 发表于 2018-10-19 01:53
误入一下!我是emory goizueta商学院的,大四在读,作为一个third party在这里想谈谈我的想法:
1. 我并不 ...

说的很有道理!
DreamSchool_NU 发表于 2018-10-19 03:06
自己读得开心就好了。
其实我是不相信一幢装了几百号中国人的商学院会有多么优秀的。
其实大多数的朋友们来 ...

朋友 你这波黑了90%+的在美帝读研的中国学生 顺便把自己也黑进去了 真是666啊
这个事情最诡异的是 既然是自己当初的选择 有什么好不满意的是 只能说明自己最初做research不认真。
jhu的好与不好 与学生个人其实没啥大关系。hbs出来也有混的不好的 自己不行就不要怪学校吧。
btw 我比较好奇巴尔的摩治安怎么样。。。
兔十一哥 发表于 2018-10-24 03:24
朋友 你这波黑了90%+的在美帝读研的中国学生 顺便把自己也黑进去了 真是666啊 ...

哈哈哈确实如此,我真的觉得我在graduate program的体验完全比不上我undergrad的体验...
看一下!               
兔十一哥 发表于 2018-10-24 03:24
朋友 你这波黑了90%+的在美帝读研的中国学生 顺便把自己也黑进去了 真是666啊 ...

刚收到jhu19fall的录取,楼主有没有新生群什么的呀?想多做了解