ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

年入$200k, 我還需要mba嗎?

近期由於健康原因裸辭了,打算搬回香港休息一年,在考慮是不是明年應該在香港讀個mba?但是又有些猶豫,我是不是真的需要mba?還是回香港后再重新找一份工作?本科碩士都在英國前五的大學,經濟系畢業后在倫敦投行工作了十年,高盛7年,某小銀行3年,目前做commodities sales trader,年收入超過200k美金。
我的猶豫在於:
1)已經工作10年了去讀mba是否有些超齡?我的同學都在28嵗左右,而我入學已經34嵗,這樣的人脈網能帶給我益處嗎?
2) 收入方面我不認爲讀完mba會超越目前水準,但是對將來是不是會有value adding?
3)mba究竟能學到些什麽? 作爲一個長期做execution role的人,我接觸到deal的機會不多,我認爲自己非常缺business acumens,我希望能夠完善自己這方面的技能。
4) 有朋友推薦我去讀emba,但好像更適合企業管理者和投資人,我雖然工作十年,但目前還不是這樣的水準。

希望有同樣超齡的朋友能給點意見,謝謝!!

我并不超龄。但是作为MBA快要入学,目前正是平均年龄,这段时间一直在和未来的MBAer,以及之前毕业的校友network的人,我的感想是,如果我今年34岁,不想换行业,那么我不会去读MBA。我去读MBA是抱着交朋友的心理,其实并不期盼我的同学们在这个年龄段能带来很多的资源,资源还是掌握在年龄比我们大一轮的校友手上。所以如果从人脉角度考虑,建议楼主在香港找工作,并去读EMBA,这样也能进入某个学校的圈子。但是如果从换职业的角度来说,不太推荐EMBA。
sjunsanzl 发表于 2018-7-1 19:56
我并不超龄。但是作为MBA快要入学,目前正是平均年龄,这段时间一直在和未来的MBAer,以及之前毕业的校友ne ...

我已經在投行十年,沒有說想換工作圈,但是除了自己工作這塊,還是覺得自己的商業知識非常欠缺,我想去讀書主要還是想補全自己的知識漏洞,同時在亞洲建立關係人脈。你覺得如果在香港工作的同時讀在職mba會不會更適合我呢?謝謝!
amywubing 发表于 2018-7-2 03:54
我已經在投行十年,沒有說想換工作圈,但是除了自己工作這塊,還是覺得自己的商業知識非常欠缺,我想去讀 ...

根据你的情况,我个人认为EMBA更适合你。在我的上一个回帖中说明原因啦,如果哪里写得不清楚告诉我~
EMBA
人生本身就是一个学习、前进、整理的一个过程,你刚好因为身体的原因休整自己,那还不如趁着这段时间好好休息和读书充实自己,个人认为有必要或者没有必要是来自于自己的内心真实的想法,一个人所学的知识,一定不会白费,楼主,支持你去!!