ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] ~~

本帖为密码帖 ,请输入密码 
新加坡試試看  其他我覺的機率是0 ..
这几率都是0吗?
我觉得这背景已经牛炸了
可能因为我还是小白吧
我觉得背景挺好的啊。虽然本科有点儿低,但硕士已经展现了significant improvement. 研究经历也有,而且还有强推。我不觉得为啥不可以试一试。 我个人的经验就是,有时候申请真的是靠运气的。 不知道committee看中你那一点儿了。反正申请成本又不高,肯定都申请啦。 ASU UTD其实就非常不错啊。 不过不知道,你的老板们会不会因为避嫌不能再committee投票。另外,楼主为啥一定执着经济学呢?一般而言,经济学比金融要好申请一些,但经济学就业不是特别理想。可以考虑转金融或是会计。这几年会计需求比较大。而且,我个人觉得金融比经济学有意思多啦。  祝楼主好运。
新加坡前三不用考虑...
如果信够强,top15-50应该能中的...
什么wharton stanford的econ就别想了...基本是做梦...
另外phd program追求名校情结意义不大,initial placement倒是可以考虑...所以oxbridge我觉得不用考虑了,虽然我认识的top2没几个没有名校情结的(在offer季之前,一般被offer季教育了就好了)。
不过如果本来就没想走学术道路当我没说...
1. 本科的GPA的硬伤有多硬?如果3.3以下负面影响会比较明显,3.5左右的话其实还好(毕竟top2是个挺好的signal),当然如果aim top 5可能3.5还是不行。
2. 给你写推荐信的教授是什么level(distinguished? full? associate? assistant?)?他们对你了解有多深入?推荐信能有多强?有没有和哪些学校有非常强的connection? 简单来说,像你这个背景几乎就看推荐信能把你送到什么地方。至少至少有一个牛强推/熟强推,越多越好。
3. 和你最熟悉/最崇拜/最愿意帮你/影响力最大的教授讨论一下选校名单,和他建议你申请的地方,你自己心里差不多就有数了。

Finance的话Top 15如果欠缺绝对实力的话可能需要看运气,感觉20-30左右是比较稳妥,当然前面的也要冲一冲啦。econ感觉其实背景不是太符合(仅仅是基于你写出来的这些,金融硕士申econ博士有点奇怪。不过有教授推荐你肯定也是有他的理由的,如果想申econ博士就问问他,但是钱少placement也难)

PS,如果有藤校情节建议重点关注Cornell和Yale

祝好运!
面面团几乎说了我所有想说的话。你的这些问背景弥补和定位的问题,去问给你写推荐信的老师最靠谱。而且三封强推应该力度还是可以的。Top10在没出结果之前没人能说准话,你都先申请着吧。
给一个data point参考:认识一位芝加哥大学统计系硕士小哥,GPA什么硬件条件可能比你好,没硬伤,有点亮点。但是推荐信听你的情况没你的厉害。interview拿到BC,UW-Seattle,Ohio State这个档次,最后去了Ohio State。
2018PhDFinance 发表于 2018-6-25 13:24
新加坡試試看  其他我覺的機率是0 ..

是因为本科GPA吗?
josephHK 发表于 2018-6-25 18:22
我觉得背景挺好的啊。虽然本科有点儿低,但硕士已经展现了significant improvement. 研究经历也有,而且还 ...

多谢啦
1.ASU UTD是指参照的这两家排名,现在硕士项目大概是15-30.
2.参照过去的经验,招生委员会应该不会避嫌的...
3.关于申请成本的话,请问向美国教授要推荐信的份数是多少呀?
4.我也是觉得金融很不错,placement也好(师兄师姐的去处在我看来都非常好),但是每年招生非常少,我估计我的天花板就是本校了。经济也许可以再向上申请一下。本校的博士我觉得不是很push,希望能够去一个更高的平台,所以考虑能不能申经济。