ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hhhhhss

[申请定位] ~~

hhhhhss 发表于 2018-6-26 10:28
多谢啦~
请问师兄,你觉得econ博士是否可以申请呢?
我觉得现在这所学校finance排名很好..但是我感觉我学 ...

如果做金融的话,不要太迷恋technical的东西,毕竟真正做学术,其实idea和data是王道,反而我觉得楼主的Python技巧比数学更管用一些。 当然,如果打算入坑theory的话,可能数学相对更重要一点儿,但我还是感觉,不要太迷恋technical的东西。如今的金融,就是idea + 独特data 才好混。

另外,我估计你认错了哦,我没有在知乎上有账号的。 祝好运~
申经济与金融都没有问题,但前10都很难。在20~50之间都会拿到OFFER(申请数量不少于10所的话)。
Morganzhang 发表于 2018-6-25 19:54
新加坡前三不用考虑...
如果信够强,top15-50应该能中的...
什么wharton stanford的econ就别想了...基本是 ...

非常感谢大神啦~(感觉在知乎看过大神,不知道认错没?)
1.关于英国: 我估计教授们都不太愿意给我写英国牛津剑桥的推荐信。他们对学生的placement还蛮看重的...
2.关于经济学:请问我经济学方面选校有推荐吗?
3.关于推荐信:申请非常激烈,我也希望多申几所。请问美国教授对于推荐信份数是多少呢?

正确对待推荐信的重要性质.
josephHK 发表于 2018-6-26 12:02
如果做金融的话,不要太迷恋technical的东西,毕竟真正做学术,其实idea和data是王道,反而我觉得楼主的P ...

非常感谢帮助~~
最近的感觉也是:独特的idea+成体系的连贯的研究在金融很重要。这样对后期的发展比较好。自己研究起来也比较有动力。为了发paper而进行零散的研究,可能走不到学术的前列。
实在不好意思,第二个帖子关于知乎的内容是回复您下面那位- Morganzhang的。第一次使用论坛操作不行..
hhhhhss 发表于 2018-6-26 12:23
非常感谢帮助~~
最近的感觉也是:独特的idea+成体系的连贯的研究在金融很重要。这样对后期的发展比较好。 ...

同意!               
hhhhhss 发表于 2018-6-26 10:28
多谢啦~
请问师兄,你觉得econ博士是否可以申请呢?
我觉得现在这所学校finance排名很好..但是我感觉我学 ...

是不是好的学校Finance 和Econ phd 的training应该差不多?就算学校原来的安排不同,学有余力的情况下,他们应该也是鼓励你多去上Econ系课的。我的理解是前两年上课应该没什么差别,得到的training也没差别。拉开差距的原因应该是人和人的区别,比如进项目前就上过高级三件套和没上过高级三件套的人,可能理解力等会不太一样。
面面团 发表于 2018-6-26 08:37
嘻嘻嘻~~握爪握爪~~

有的学校接受申请材料update,有的学校不接受,你还是得问要申请项目的小秘。

你的情况不需要等update吧,本身就是4.0,Fall term的成绩一般是对自己之前表现不甚满意的申请人才等的。通常来说Fall term选的课也都会列出来,虽然没有成绩。
顶楼主!               
感谢分享!