ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hhhhhss

[申请定位] ~~

josephHK 发表于 2018-6-25 18:22
我觉得背景挺好的啊。虽然本科有点儿低,但硕士已经展现了significant improvement. 研究经历也有,而且还 ...

非常感谢大神啦~(感觉在知乎看过大神,不知道认错没?)
1.关于英国: 我估计教授们都不太愿意给我写英国牛津剑桥的推荐信。他们对学生的placement还蛮看重的...
2.关于经济学:请问我经济学方面选校有推荐吗?
3.关于推荐信:申请非常激烈,我也希望多申几所。请问美国教授对于推荐信份数是多少呢?
本帖为密码帖 ,请输入密码 
M_Flickering 发表于 2018-6-26 01:47
面面团几乎说了我所有想说的话。你的这些问背景弥补和定位的问题,去问给你写推荐信的老师最靠谱。而且三封 ...

非常非常感谢~~
请问一下这位统计小哥是申请的经济还是金融呀?请问可以交流下吗?(可以留下邮箱之类的联系方式吗?)
hhhhhss 发表于 2018-6-26 07:09
1.本科GPA在3.3出头,数学课成绩不好感觉硬伤还挺硬的,因为很多学校都要求数学课。

2.三个教授:人都非 ...

从你这描述看教授们对你的了解都还挺深的,你就大胆和他们去聊你这些问题吧,能得到的帮助比你在论坛上问来问去直接且有效的多得多得多。不用太concern本科的GPA,你自己越concern反而会越不自信。研究生阶段的课程成绩就是洗心革面的证明。

申金融(包括商科所有专业)几乎不存在“保底校”的说法。很多人眼中自己的保底校到最后面试都没给(真的!)。建议你还是多申和自己能力匹配的学校。怎么找呢?还是去问教授,他们比论坛上的人更了解你,也更了解各个学校的项目。

推荐信数量的话,我碰到的老师都愿意提交20份左右(我真的非常非常感谢他们每一个人和每一个提交),不过在论坛上也看到了不愿意提交这么多的情况。这个case by case吧,你还是要问你的教授的preference。从你的描述来看你的教授们都还算好人,应该不会在数量上难为你。

不用迷茫,申请过程就是这样,都是一步一步来的,和你身边的战友多交流。我自己对申Econ了解不多,关于申Econ方面我就不评价了,怕误导。
面面团 发表于 2018-6-26 00:36
1. 本科的GPA的硬伤有多硬?如果3.3以下负面影响会比较明显,3.5左右的话其实还好(毕竟top2是个挺好的sign ...

嘻嘻嘻~~握爪握爪~~
面面团 发表于 2018-6-26 08:36
从你这描述看教授们对你的了解都还挺深的,你就大胆和他们去聊你这些问题吧,能得到的帮助比你在论坛上问 ...

非常感谢师姐的鼓励~~~
我打算把文章写完再去问老师。我最近感觉越来越没有信心~在想要不要提前去套磁欧洲或者新加坡的学校~ 第一想法还是在美国,男朋友在这边读博。
能否再问师姐一个问题:金融学校Phd申请大多是在12.15截止,下学期课程在12月底出成绩。请问学校还会接受下学期的课程成绩吗?
他是金融,不过我感觉你不用和那位小哥联系了…… 你这和三个老师的熟悉程度和老师connection的程度我觉得比他要好,可能他的事例不能给你提供什么参考.....

你这三封信里,老师对你了解深入程度*老师对你好评度*老师的connection广度,感觉已经是看个超高的分了。而且信和gpa孰重孰轻,C老师也都和你说了。我觉得以你描述中的关系来看,所有问题都可以直接问他们。我们可以方向性出出主意,究竟你选什么学校,什么学校适合你,老师们有更详尽准确的信息。

M_Flickering 发表于 2018-6-26 09:52
他是金融,不过我感觉你不用和那位小哥联系了…… 你这和三个老师的熟悉程度和老师connection的程度我觉得 ...

多谢啦~
请问师兄,你觉得econ博士是否可以申请呢?
我觉得现在这所学校finance排名很好..但是我感觉我学了博士的课程,感觉还是不太够。并且感觉peer pressure不是很大(毕竟人很少)...我本科基础打的不好,有想法去好一点的econ去多学点基础课...econ的确就业不算好并且C教授说淘汰多,延毕也不少。
面面团 发表于 2018-6-26 00:36
1. 本科的GPA的硬伤有多硬?如果3.3以下负面影响会比较明显,3.5左右的话其实还好(毕竟top2是个挺好的sign ...

同意!               
2018PhDFinance 发表于 2018-6-25 13:24
新加坡試試看  其他我覺的機率是0 ..