ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 欧洲在学,还有一年本科毕业, 以后想要走学术,喜欢的方向是战略管理

楼主
求问,暂时无paper,无科研经历,欧本在读,是应该要先读research master嘛?如果读的话,欧洲有没有好的跳板项目?以后还是想去北美读phd,感谢!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
另外,毕业前一年的暑假,可以做哪些准备呢?有人知道自己暑假写paper发paper的大牛的经历嘛(综述之类的)?
板凳
一般都是找老师做做助研,欧洲可以找INSEAD之类的,也可以找美国的......我觉得还是不要想着直接写paper吧,难度太大了......
地板
从楼主的情况看最好读research master...

欧洲的话tilburg,但是不鼓励外申...

其实可以找战略比较好的经济master读...
loveu_i 发表于 2018-6-19 20:53
一般都是找老师做做助研,欧洲可以找INSEAD之类的,也可以找美国的......我觉得还是不要想着直接写paper吧 ...

谢谢谢谢,是打算开学后找些RA的工作的~
Morganzhang 发表于 2018-6-19 22:18

不是特别理解以后走战略的话,为什么要找经济的研究生?能解释下嘛?
另外,我知道tilburg的经济和计量比较强,但RSM的管理比较强?
十码96 发表于 2018-6-20 02:53
不是特别理解以后走战略的话,为什么要找经济的研究生?能解释下嘛?
另外,我知道tilburg的经济和计量比 ...

research master的话,可以考虑Tilburg, ERIM, Groningen, Maastericht四家,都是2年的项目,除了马大基本都有奖。

但是,Groningen的奖学金你要在1月1日之前申请才会考虑;
ERIM的奖学金最多给你减少到欧洲学生学费并且一个月500欧(基本上录取的都能有),ERIM其实非常想招Strategy的学生(这个学年本来找了一个但是人家每两个月决定退学了,当时Strategy的主任上课的时候整个人都懵逼了),但是如果今年秋天这个学年没有招到学生这个track可能被砍(规定1个track3年不招生就砍);
马大似乎没有奖学金,Tilburg奖学金也挺激烈

祝你好运
darcular21 发表于 2018-6-20 16:45
research master的话,可以考虑Tilburg, ERIM, Groningen, Maastericht四家,都是2年的项目,除了马大基 ...

学长知道的那么清楚呀,哈哈哈
那你知道为什么人家上了没俩月就决定走了吗?
Morganzhang 发表于 2018-6-19 22:18

tilburg那边意思是research master之后如果想要外申,系里是不会提供帮助嘛?还是会有阻拦呢?(因为年底想要申请他们家的项目,想多了解下),谢谢了
antoine.1993 发表于 2018-6-20 22:45
tilburg那边意思是research master之后如果想要外申,系里是不会提供帮助嘛?还是会有阻拦呢?(因为年底 ...

Tilburg以前不鼓励外申,现在基本不管,因为PhD position不够满足所有的RM学生了